сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить шарлотку с апельсинами, рецепт

Апельсиновая шарлотка – знакомый рецепт на новый лад

апельсиновая шарлотка

Шарлотка представляет собой сладкий десертный пирог. Классической версией такого десерта является, конечно же, шарлотка с яблоками.

Предлагаем вам приготовить более изысканный и ароматный вариант – шарлотку с апельсинами.

Готовится это блюдо просто и быстро, съедается стремительно.

Для приготовления апельсиновой шарлотки по этому рецепту вам понадобится:

  • мука, сахар — по полтора стакана;
  • 2 апельсина;
  • 5 свежих яиц;
  • сахарная пудра для украшения верха готового пирога.

Если вы остерегаетесь употреблять сладкое, измените соотношение муки и сахара на 2:1.

Как приготовить шарлотку с апельсинами:

1. Апельсины освободите от кожуры и косточек. Разделите фрукт на дольки и разрежьте каждую из них напополам.

2. Яйца взбивайте в блендере, постепенно подсыпая все указанное количество сахара, а затем и муки.

3. В форму для выпечки (металлическую предварительно смажьте маслом) вылейте третью часть теста.

4. Поверх теста в форме выложите половину подготовленных апельсинов.

5. На апельсины вылейте ещё одну треть теста и вновь покройте апельсинами (остатком).

6. Теперь покройте фрукты оставшимся тестом и отправляйте пирог в прогретый духовой шкаф.

7. Выпекайте шарлотку около 25 минут при t 180 градусов. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой.

8. Горячую шарлотку присыпьте сахарной пудрой. Можете смешать её с ванильным сахаром или корицей. Для придания десерту торжественности используйте при этом трафарет.

Восхитительный аромат, не правда ли? Если вы подадите такую выпечку с шариками мороженого, успех вам обеспечен!

Шарлотку с апельсинами готовила Светлана Янковская

Другие рецепты сладких пирогов:

пирог с черникой на скорую руку

 

Пирог с черникой на скорую руку

 

 

 

кекс из сырковой массы с изюмом

 

Вкусный кекс с изюмом из сырковой массы

 

 

 

простой вишневый пирог

 

Несложный рецепт вишневого пирога из бездрожжевого теста

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
5 Comments
  1. Лариса Сорокинаsays: Ответить

    Надо же — апельсиновая шарлотка, какой необычный рецепт! Очень хочется попробовать. Вот интересно, а апельсины после выпечки не будут кислыми или с горчинкой? Это ж довольно капризный фрукт, он не очень хорошо воспринимает нагревание. Но все равно попробую испечь, так аппетитно все на фото выглядит :)

  2. Дашуняsays: Ответить

    Необычный рецепт, очень хочется попробовать. Вот только смущает меня, что нет в этой шарлотке разрыхлителя. Это не ошибка, так и должно быть?

  3. Поляsays: Ответить

    Если вы хотите сделать вкус шарлотки более ярким, перед тем, как чистить апельсины, натрите на мелкой терке пару чайных ложек цедры, а потом вмешайте ее в тесто. Для пикантной нотки можно добавить и лимонной цедры. А так, отличный рецепт, спасибо.

  4. Ernestsays: Ответить

    Спасибо, очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ