сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт белкового печенья с арахисом

Арахисовое печенье из белков

арахисовое печенье из белков

Мало кто из нас способен отказаться от сладостей, особенно когда речь идет о чаепитии. А если еще эти сладости приготовлены своими руками из качественных продуктов и без всяких химических добавок, то есть их вдвойне приятнее. Да и вкуснее домашней стряпни все равно ничего не найти даже в самой шикарной кулинарии или пекарне. Вот и сегодня к приходу гостей мы собственноручно готовим арахисовое печенье из белков.

Безе в нашем доме любят все, да и орешки тоже в почете. Вот и соорудим, так сказать, 2 в 1. Так что если у кого есть желание, присоединяйтесь.

Необходимые ингредиенты для белкового печенья с арахисом:

продукты для приготовления печенья

• куриное яйцо – 2 шт. (пригодятся только белки);
• сахарный песок (или пудра) – стакан;
• арахис – 200 г.

Для облегчения процесса приготовления печенья в качестве вспомогательных средств желательно использовать миксер и блендер.

Время приготовления арахисового печенья из белков – ориентировочно 1,5 часа.

Хотя, конечно, все зависит от скорости кулинара и наличия помощников.
А вот способ приготовления печенья потребует терпения и сил.

Смотрим рецепт с пошаговыми фото:

Первым делом на сухую сковороду высыпаем арахис и несколько минут прокаливаем (обжариваем) на сильном огне, не забывая постоянно перемешивать (иначе пригорит).

арахис обжарить на сковороде

Сия процедура придаст орешкам еще более приятный вкус и поможет шкурке легче отделиться – она нам совсем ни к чему. Обжаренный арахис из сковороды перемещаем на полотенце, даем немного остыть и освобождаем от лишнего мусора.

очищаем орахис от шелухи

Это займет некоторое время и усилий, поэтому лучше призвать на помощь дополнительные руки, если, конечно, таковые имеются поблизости. Пока же орешки очищаются и остывают.

Отделяем белки от желтков и сразу взбиваем их с сахарным песком в плотную пышную пену.

отделяем белки от желтков

фото 6

Желательно, чтобы крупинки сахара полностью «испарились». Желтки же можно использовать для приготовления других блюд или просто пожарить на сковороде, дополнив их целым яйцом.

Очищенный арахис при помощи блендера (в крайнем случае, мясорубки) измельчаем в крошку (желательно мелкую) и аккуратно вводим в белковую массу.

орехи измельчаем в блендере

смешиваем арахис с белками

Полученную орехово-белковую смесь перекладываем в эмалированную (или стеклянную) емкость, наливаем в кастрюлю воду и организовываем паровую баню.

тесто для печенья на паровой бане

Увариваем (то есть устраняем лишнюю влагу) массу, пока она не приобретет коричневатый оттенок и не загустеет, не забывая, разумеется, постоянно мешать. Снимаем с паровой бани емкость с ореховой смесью.

Противень застилаем любым удобным приспособлением (тефлоновый или силиконовый коврик, промасленный пергамент) и выкладываем на него небольшими порциями орехово-белковую массу, оставляя почтительное расстояние.

выкладываем печенье на противень

Даем печеньям возможность минут 8 подсохнуть, а тем временем разогреваем духовку до 180 °C.

Выпекаем наше арахисовое печенье из белков не более получаса, но не передерживаем. У меня оно все же чуть-чуть подгорело, но это ничуть не испортило его чудесного вкуса – печенье во рту просто тает.

Уверена, гости оценят плоды наших трудов.
Приятного чаепития!

арахисовое печенье готово

Рецепт белкового печенья с арахисом предоставлен Калининой Ириной.

Возможно, вам понравится и это печенье:

шахматное печенье

 

 

Красивое шахматное печенье

 

 

 

 

овсяное печенье с черносливом и шоколадом

 

Овсяное печенье с черносливом и шоколадными кусочками

 

 

 

вкусное печенье с корицей в алюминиевой форме

 

 

Вкуснейшее печенье с корицей из алюминиевой формы

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

6 Comments
  1. Эвелинкаsays: Ответить

    Надо же, какой интересный рецепт печенья и всего 3 ингредиента. Бум пробовать :)

  2. Светланаsays: Ответить

    Отличное низкокалорийное печенье, такое ореховое-преореховое. Спасибо за рецепт!

  3. Ияsays: Ответить

    Выпекала это печенье с фундуком. Божественный вкус,но сейчас это дорого.Называется оно брутти ма буони.Ну что же, попробуем с арахисом.

    • Ия, конечно, с любыми орехами можно — и сфундуком, и с грецкими, и с миндалем будет потрясающе. И да, Вы правы, арахис — самое доступное на данный момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ