бананы в кляре

Бананы в кляре — оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Особенно хорошо это блюдо в сочетании с вареной сгущенкой. Попробуйте — это не только отличное лакомство к чаю, но и вполне сытный полдник. Родом рецепт из Китая, но уже набирает стремительную популярность и в других странах.

Продукты для рецепта:

Для кляра возьмите:

  • 150 г муки (пшеничной)
  • 200 мл молока
  • 50 г сахарн.пудры (можно заменить обычным сахарным песком)
  • 1 яйцо.

Еще понадобится:

  • 6 бананов среднего размера,
  • масло для жарки
  • вареное сгущенное молоко — несколько столовых ложек (кстати, с обычной сгущенкой тоже вкусно).

Как приготовить бананы в кляре:

В миску насыпать муку, добавить сахарную пудру, яйцо, влить молоко и перемешать до однородности. Кляр готов.

Бананы очистить, разрезать пополам.

Сковороду хорошенько разогреть, добавить растительное масло (его должно быть много), дать ему тоже нагреться.

Далее все просто: бананы обмакиваем в тесто, бросаем на сковороду, подрумяниваем с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку и поливаем сгущенкой. Подавать такой десерт лучше горячим.

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Кособокова Евгения.

Советую приготовить:

яблочные кружочки, пожаренные в кляре

 

Яблоки в оладушках

 

 

 

суфле из творога, банана и  тыквы

 

 

 

Творожное суфле с тыквой и бананом

 

 

Все рецепты десертов

Поделиться рецептом: