сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт советских беляшей, приготовленных по ГОСТу

Беляши с мясом по ГОСТу в домашних условиях

беляши с мясом по госту

До сих пор в некоторых точках быстрого питания жарят беляши по принятым еще много лет назад стандартам. Приготовить беляши по рецепту приближенному к нормативам ГОСТа советского времени, можно и в домашних условиях. Беляши в этом случае лепятся круглые, без отверстия в центре.

Тесто будет дрожжевым, и в помощь хозяюшкам мы разместим пошаговые фото к этому рецепту.

На 10 беляшей нужно взять:

продукты к рецепту

Для теста:

  • муки – около 550,0 г;
  • воды — 260,0 мл;
  • сахара — 15,0 г;
  • дрожжей сухих — 5,0 г;
  • масло для жарки (сколько уйдет в сковородку);
  • соли — 7,0 г.

Для мясной начинки:

  • фарш говяжий или сборный — 400,0 г;
  • вода ледяная — 50,0 мл;
  • перец черный — 2,0 г (или по вкусу. Если вы не любите острое, то вообще от него откажитесь);
  • соль – чтобы посолить по вкусу;
  • небольшой пучок из перьев зеленого лука;
  • лук репчатый — 120,0 г.

Как приготовить:

В воду, температура которой не ниже +32 +35 градусов, положить сахар и всыпать дрожжи. Подождать, пока они начнут оживать и появится «шапочка».

делаем дрожжевое тесто

Вылить разведенные дрожжи в просторную чашку. Положить соль. Добавить бОльшую часть муки и начать замешивать дрожжевое тесто.

добавляем муку

При необходимости муку добавляйте небольшими порциями. После того, как вся мука будет добавлена в тесто, накройте миску пленкой и оставьте для подъема.

Делаем начинку

В фарш добавить соль по вкусу, перец по желанию.

Влить ледяную воду. Перемешать.

Порезанный репчатый лук припустить немного на сковороде и добавить к фаршу. Зеленый лук тоже мелко порезать и положить в начинку.

начинка из мясного фарша с луком

Формируем беляши

Готовое тесто разделить на куски, весом около 55,0 — 60,0 грамм.

формирование беляшей

Каждому куску придать форму плоской лепешки.

фото 2

В центре разместить примерно 50,0 — 60,0 г фарша.

беляши фото 3

Собрать тесто наверх, защипать и перевернуть вниз.

делаем беляши

Немного раскатать и дать полежать минут 10.

беляши после раскатывания

Жарить беляши следует в глубокой сковородке в большом количества масла.

жарим

 

Подать как самостоятельное блюдо или вместе с супом, борщом. Приятного аппетита!

домашние беляши с мясной начинкой фото

 

Рецепт домашних беляшей предоставлен Салминой Натальей.

Советую приготовить:

чебуреки на минеральной воде

 

 

Чебуреки с тестом на минеральной воде

 

 

 

 

жареные беляши с мясным фаршем и картофелем

 

 

Беляши для экономных хозяек (с мясом и картофелем)

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
6 Comments
  1. Галинаsays: Ответить

    Такие аппетитные, прям захотелось приготовить )))

  2. Глашаsays: Ответить

    Рецептов приготовления беляшей существует много. Я часто готовлю эту не сложную выпечку по вашему рецепту. Очень нравится, спасибо.

  3. Соняsays: Ответить

    Беляшики получаются вкусные, в магазине таких не купишь.

    • Соня, рада, что рецепт понравился. Да, и в магазине не купишь, и на рынке, и в переходе в метро тоже :) Лучше нет домашней выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ