сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт вкусного и нежного бисквита с яблочным вареньем

Бисквит с яблочным вареньем

бисквит с яблочным вареньем

Чудесное угощенье к чаю из доступных продуктов – нежный бисквит с яблочным вареньем. Тесто делается на кефире. Варенье лучше взять с целыми дольками.

Если хотите получить сладкий бисквит с хрустящей корочкой, ориентируйтесь на большее значение сахара и варенья, указанное в списке ингредиентов. Если вам нужен менее сладкий бисквит, используйте меньше сахара или вовсе не используйте его, необходимую сладость обеспечит варенье.

Ингредиенты:

продукты для бисквита

мука – 300 грамм
кефир – 200 мл
куриное яйцо – 1 шт.
сахар – 50-100 грамм
варенье из яблок – 300-400 мл
сода – 1 ч. ложка
яблочный уксус – 1 ст. ложка
растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление

Подготавливаем продукты.

Гасить соду желательно яблочным уксусом. Если такого уксуса не оказалось у вас под рукой, вы можете использовать лимонный сок или столовый уксус.

Выливаем в миску кефир, высыпаем сахар и разбиваем туда же яйцо. Взбиваем до однородности.

смешиваем сахар, яйца и кефир

Гасим соду уксусом над миской. Тщательно размешиваем.

гашеная сода

Выкладываем варенье и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки яблок не деформировались.

добавляем яблочное варенье

Начинаем понемногу подсыпать муку и замешивать тесто. Просеивайте муку! Бисквит от этого получится более нежным и лучше подымется.

кладем муку

Готовое бисквитное тесто оставьте на столе на несколько минут.

консистенция теста

Включите духовку и дайте ей разогреться.

Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом, затем уже выкладываем наше нежное бисквитное тесто в нее.

выложить тесто в форму

Выпекается бисквит при температуре 150-160 градусов около 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

пирог после выпечки

Испекшийся бисквит не спешите вынимать из формы, дайте ему немного остыть (минут 15). Затем лопаточкой, если нужно, аккуратно проведите по краям формы, отделяя от нее выпечку. Положите сверху доску (или плоскую тарелку), переверните форму, бисквит должен легко отойти от нее и остаться на доске.

Нарежьте его на равные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

бисквитный пирог с вареньем из яблок

Рецепт бисквита с вареньем предоставлен Князевой Анной.

Советуем приготовить:

заливной яблочный пирог фото

 

 

Вкуснейший яблочный пирог со сметанной заливкой

 

 

 

яблоки в бисквите

 

Необычная выпечка – яблоки в бисквите с орехами и шоколадной крошкой

 

 

 

Поделиться рецептом:
5 Comments
  1. Borissays: Ответить

    Очень необычный рецепт, как раз яблочного варенья в этом году много. Спасибо.

  2. Вартуиsays: Ответить

    Это отличный пошаговый рецепт выпекания бисквитного пирога с вареньем из яблок. Многие начинающие хозяйки опасливо относятся к бисквитам, считая их чуть ли не госэкзаменом на кулинарную  пригодность. На самом деле он обязательно получится пышным и вкусным, если на время умерить собственную страсть к экспериментам с продуктами и пропорциями и строго следовать проверенным рекомендациям.

  3. Potapsays: Ответить

    Вкусно получилось, не хуже, чем со свежими яблоками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ