блинчики на пиве с сосисками и грибами

Это очень интересный и вкусный вариант блинчиков, приготовленных на пивном тесте. Все же помнят, что скоро Масленица? Начинка состоит из мини сосисок и обжаренных шампиньонов. Подаются такие блины с кетчупом, горчицей или майонезом.

Продукты для приготовления блинчиков на пиве

На тесто возьмите:

  • 250 г свежего пива (светлого),
  • 1,5 стакана воды,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 стол. ложки раст. масла,
  • соль (по вкусу),
  • 3 стакана муки (ориентировочное количество, тесто при замешивании должно получится, как средней густоты сметана).

Для начинки вам нужно:

  • маленькие сосиски – по количеству получившихся блинов (если не найдете маленькие, разрежьте большие пополам),
  • 600 г шампиньонов (свежих или замороженных),
  • 2 средних по размеру луковицы,
  • 6 столовых ложек масла растительного для жарки грибов,
  • соль и перец по вкусу.

Еще понадобится – растительное масло для обжаривания блинчиков, кетчуп или майонез для подачи.

Как приготовить блины на пиве с начинкой

Из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его «дозревать» на полчаса.

В глубокую сковороду налейте масла, добавьте порезанные и почищенные шампиньоны вместе с репчатым луком. Посолите и поперчите, а затем жарьте до полного выпаривания жидкости.

делаем грибную начинку для блинов

 

грибы пожарить с луком

Сварите сосиски и немного остудите их.

Пожарьте блинчики на разогретой сковороде с маслом, сильно не зажаривайте. После выложите их на разделочную доску или большое блюдо.

С края каждого блинчика положите сосиску и столовую ложку грибной начинки, сверните в рулончик, а затем сделайте конвертик.

кладем сосиски и грибы в блины

А затем обжарьте блинные конвертики на сковороде с обеих сторон. Полейте кетчупом или майонезом.

блины свернуть в конвертики

Приятного аппетита!

Советую посмотреть:

тонкие блины

 

Как испечь тонкие блинчики + 6 вариантов простой и вкусной начинки для них

 

 

 

блины со шпинатом и слобосоленой семгой

 

Блины со шпинатом и семгой

 

 

 

Поделиться рецептом: