сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить блины с острой мясной начинкой, мастер класс с фото

Блинчики с перчинкой, рецепт с фото

рецепт блинов с острой мясной начинкой фото 1Сегодня сайт Кастрюлькина. ру предлагает вам отличный вариант второго блюда – рецепт острых блинчиков из бездрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, грибов и сыра. Разумеется, если вы хотите, то можно приготовить для этих блинов более спокойную начинку – просто не добавляйте в мясо острых приправ.

Само описание приготовления построено по типу пошагового мастер класса с фото. Вы увидите и как приготовить тесто для этих блинов,  и  как приготовить начинку.

 

Для приготовления наших острых блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л
  • кефир – тоже 0,5 л
  • мясной фарш – примерно 400-500 г
  • мука – 2,5-3 стакана
  • грибы – 400 г
  • сода
  • соль
  • лук репчатый
  • твердый сыр – около 200 г.

И, конечно же, красный и черный молотый перчик. Оптимальный вариант – натуральный свежий чили.

Готовим тесто для блинов:

Для этого соединяем 0,5 пакета кефира с 1 ст. л. соды,

делаем тесто для блинов с мясной начинкой фото 1

небольшой щепоткой соли, с 0,5 л. молока и необходимым количеством муки.

 готовим тесто для блинов с начинкой из мяса фото 2

Ее добавляем столько, чтобы тесто получилось средней густоты.

делаем тесто для блинов с начинкой из мясного фарша фото 3

рецепт блинов с мясом мастер класс с фото 4

Приступаем к выпеканию блинчиков. Диаметр стандартный, толщина 2—3мм, обжариваем слегка с двух сторон, чтобы блинок только зацепился.

как приготовить блинчики с начинкой из мясного фарша фото 5

Теперь готовим мясную начинку:

Отправляем на сковородку мясной фарш, грибы и поструганный лук.

как приготовить мясную начинку для блинов фото 6

Солим и обильно сдабриваем красным и черным перцем, если есть чили, то, разумеется, используем его. Ждем, пока на ингредиентах появится корочка и характерный аромат, и снимаем начинку с огня.

рецепт острых блинчиков с мясом фото 7

Обработаем еще один элемент нашего блюда – сыр. Его необходимо потереть на терке с крупными ячейками и оставить дожидаться «своего звездного часа».

Начинаем формировать наши блинчики с перчинкой:

Берем блин, в центр кладем поджаренную раннее начинку, обильно посыпаем все сыром и заворачиваем содержимое конвертиком.

мастер класс по приготовлению блинов с мясом фото 8

 

Предварительные работы завершены, мы подошли к последнему этапу. Отправляем наши блинчики с перчинкой на сковородку и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки, затем выкладываем их на тарелку.

рецепт блинов с мясной начинкой фото 9

Сдабриваем наши замечательные блины сметаной и начинаем дегустацию.

рецепт блинов с начинкой из мясного фарша фото 10

Автор этого рецепта – Инна Казарина

Посмотрите и эти рецепты блинов:

 

блины с гречневой кашей фото

 

Блины с начинкой из гречневой каши

 

 

 

 

простой рецепт блинов на воде без молока и дрожжей

 

Блины на скорую руку на воде

 

 

 

Посмотреть приготовление других вторых блюд

Другие рецепты с мясом

Все рецепты блинов и оладий

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
2 Comments
  1. Светланаsays: Ответить

    Очень вкусные блины, начинка из мяса и грибов великолепна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ