сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт блинов со шпинатом с начинкой из семги

Блинчики со шпинатом и семгой

блины со шпинатом и слабосоленой семгой

Вот такие необычные изумрудные блинчики получаются, если добавить в тесто шпинат, измельченный в блендере. Почему бы не разнообразить масленичное меню? Попробуйте сделать такие шпинатные блины с начинкой из семги – выходит очень вкусно. К тому же, такие блины полезнее обычных – ведь в шпинате много витаминов.

Ингредиенты для блинчиков со шпинатом и семгой

Для теста возьмите:

  • 400 г (1 пачку) замороженного шпината;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 0,25 стакана (четверть);
  • сахарный песок – 1 ч.ложка;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – небольшая щепотка;
  • примерно половина стакана воды.

Для начинки:

  • 200 г слабосоленой семги (можно также использовать горбушу или форель);
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица.

Как готовить блины с замороженным шпинатом

1.Шпинат размораживаем, образовавшуюся в процессе размораживания жидкость нужно отцедить.

2. Взбиваем в блендре шпинат вместе с яйцами и растительным маслом.

3.Туда же добавляем сахар, соль и муку, аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Затем добавляем жидкость – молоко с водой, и снова используем блендер, чтобы тесто стало однородным.

5. Полученному тесту даем настояться в течение часа.

6. Если тесто окажется густоватым, то разбавляем его водой до нужной консистенции.

7. Жарим блинчики со шпинатом как обычно – на разогретой сковороде, смазанной жиром.

8. Делаем начинку: рыбу нужно мелко порезать, добавить к ней порубленные яйца и обжаренный лук.

9.Заворачиваем начинку в готовые блинчики.

Приятного аппетита и хорошей Масленицы!

Другие рецепты блинов с начинкой:

блины с начинкой из мясного фарша и сельдерея

 

 

Блины с мясом и сельдереем

 

 

 

блины с гречкой фото

 

 

Блинчики с гречневой кашей

 

 

 

 

рецепт блинов с острой мясной начинкой фото 1

 

 

Блины с острой мясной начинкой

 

 

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
8 Comments
  1. Светаsays: Ответить

    Здравствуйте, попробовала этот рецепт, у меня как раз пачка замороженного шпината завалялась. Очень вкусные и красивые блинчики получились, только я без начинки делала. травянистости никакой не чувствуется и по вкусу они получаются более нежными, чем обычные. Отличный рецепт, спасибо!

  2. Марияsays: Ответить

    Тоже хочу приготовить блины со шпинатом, просто его есть — жуткая гадость, а вот в блинчиках должно быть терпимо. Полезно же.

  3. Юля Смирноваsays: Ответить

    Какой оригинальный рецепт блинов! И красивые такие, необычные!

  4. Иринаsays: Ответить

    Огромное спасибо за рецепт! Очень нежные и яркие блины получаются))) И вкусные.

  5. Галинаsays: Ответить

    Зеленые блинчика радуют глаз — так необычно :). Хочется попробовать, завтра займусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ