блины со шпинатом и слабосоленой семгой

Вот такие необычные изумрудные блинчики получаются, если добавить в тесто шпинат, измельченный в блендере. Почему бы не разнообразить как масленичное, так и обычное меню? Попробуйте сделать такие шпинатные блины с начинкой из семги – выходит очень вкусно. К тому же, такие блины полезнее обычных – ведь в шпинате много витаминов.

Ингредиенты для блинчиков со шпинатом и семгой

Для теста возьмите:

  • 400 г (1 пачку) замороженного шпината;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 0,25 стакана (четверть);
  • сахарный песок – 1 ч.ложка;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – небольшая щепотка;
  • примерно половина стакана воды.

Для начинки:

  • 200 г слабосоленой семги (можно также использовать горбушу или форель);
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица.

Как готовить блины с замороженным шпинатом:

1.Шпинат размораживаем, образовавшуюся в процессе размораживания жидкость нужно отцедить.

2. Взбиваем в блендре шпинат вместе с яйцами и растительным маслом.

3.Туда же добавляем сахар, соль и муку, аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Затем добавляем жидкость – молоко с водой, и снова используем блендер, чтобы тесто стало однородным.

5. Полученному тесту даем настояться в течение часа.

6. Если тесто окажется густоватым, то разбавляем его водой до нужной консистенции.

7. Жарим блинчики со шпинатом как обычно – на разогретой сковороде, смазанной жиром.

8. Делаем начинку: рыбу нужно мелко порезать, добавить к ней порубленные яйца и обжаренный лук.

9.Заворачиваем начинку в готовые блинчики.

Приятного аппетита и хорошей Масленицы!

Другие рецепты блинов с начинкой:

 

блины с начинкой из мясного фарша и сельдерея

 

С мясом и сельдереем

 

 

 

 

блины с гречкой фото

 

 

Блинчики с гречневой кашей

 

 

 

 

рецепт блинов с острой мясной начинкой фото 1

 

 

С острой мясной начинкой

 

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: