Вот такие необычные изумрудные блинчики получаются, если добавить в тесто шпинат, измельченный в блендере. Почему бы не разнообразить как масленичное, так и обычное меню? Попробуйте сделать такие шпинатные блины с начинкой из семги – выходит очень вкусно. К тому же, такие блины полезнее обычных – ведь в шпинате много витаминов.
Ингредиенты для блинчиков со шпинатом и семгой
Для теста возьмите:
- 400 г (1 пачку) замороженного шпината;
- куриные яйца – 2 штуки;
- растительное масло – 0,25 стакана (четверть);
- сахарный песок – 1 ч.ложка;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- соль – небольшая щепотка;
- примерно половина стакана воды.
Для начинки:
- 200 г слабосоленой семги (можно также использовать горбушу или форель);
- 3 вареных яйца;
- 1 луковица.
Как готовить блины с замороженным шпинатом:
1.Шпинат размораживаем, образовавшуюся в процессе размораживания жидкость нужно отцедить.
2. Взбиваем в блендре шпинат вместе с яйцами и растительным маслом.
3.Туда же добавляем сахар, соль и муку, аккуратно перемешиваем ложкой.
4. Затем добавляем жидкость – молоко с водой, и снова используем блендер, чтобы тесто стало однородным.
5. Полученному тесту даем настояться в течение часа.
6. Если тесто окажется густоватым, то разбавляем его водой до нужной консистенции.
7. Жарим блинчики со шпинатом как обычно – на разогретой сковороде, смазанной жиром.
8. Делаем начинку: рыбу нужно мелко порезать, добавить к ней порубленные яйца и обжаренный лук.
9.Заворачиваем начинку в готовые блинчики.
Приятного аппетита и хорошей Масленицы!
Другие рецепты блинов с начинкой:
ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
Здравствуйте, попробовала этот рецепт, у меня как раз пачка замороженного шпината завалялась. Очень вкусные и красивые блинчики получились, только я без начинки делала. травянистости никакой не чувствуется и по вкусу они получаются более нежными, чем обычные. Отличный рецепт, спасибо!
Света, рада, что блинчики понравились, спасибо за Ваш отзыв.
Тоже хочу приготовить блины со шпинатом, просто его есть — жуткая гадость, а вот в блинчиках должно быть терпимо. Полезно же.
Да, Мария, Вы правы, шпинат — это очень полезно, а в этих блинчиках еще и вкусно :)))
Какой оригинальный рецепт блинов! И красивые такие, необычные!
Юля, рада, что рецепт понравился. Надеюсь, вкус Вас тоже не разочарует :)))
Огромное спасибо за рецепт! Очень нежные и яркие блины получаются))) И вкусные.
Ирина, огромное пожалуйста, рада, что рецепт понравился :)))
Зеленые блинчика радуют глаз — так необычно :). Хочется попробовать, завтра займусь.
Галина, уверена, блины Вам понравятся. И красивые, и вкусные.
Очень аппетитные! Спасибо за рецепт!
Наташа, пожалуйста. Готовьте с удовольствием!
Обожаю семгу, Ваш рецепт как раз в тему моих кулинарных предпочтений. Бум готовить!
Сова, рада, что рецепт понравился. Удачного приготовления!
Мимо таких блинчиков совершенно невозможно пройти. Благодарю за идею, обычные уже как-то приелись.
Маргарита, и не надо проходить, готовьте!