Эти блинчики вкусные и очень сытные одновременно, что делает их практически идеальным блюдом для завтраков. К тому же, и готовятся они быстро – минут за 15-20. Зелень можно добавить любую – и укроп, и петрушку, а также дуэт из этих трав тоже будет хорош. Любителям более острого вкуса я бы порекомендовала положить мелкопорезанный зеленый лук .
Продукты для таких блинов:
молоко любой жирности – 1, 5 стакана;
пшеничная мука – 1 стакан;
2 куриных яйца;
130 г твердого сыра;
1 чайная ложка разрыхлителя или ½ ч. ложки гашеной соды,
1 чайн. ложка сахарн. песку;
соль — 1 чайн. ложка (если сыр достаточно соленый, то соль можно не класть);
рафинированное растительное масло – 2 ст.ложки в тесто и для жарки по потребности;
небольшой пучок петрушки или укропа или лука (10-15 г).
Готовим блинчики с твердым сыром:
1.Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой или миксером с солью и сахаром. Должна получиться однородная смесь.
2.Добавляем молоко.
3. Засыпаем муку вместе с разрыхлителем (если вы будете мешать вручную, а не миксером, то лучше влить жидкую часть в муку – так проще избежать комочков). Перемешиваем до однородности.
4. Сыр трем на терке, причем можно использовать любую терку – крупную, среднюю или мелкую. Вкус у блинов в зависимости от этого будет немного разным – попробуйте поэкспериментировать.
5. Зелень порубить.
6. Добавить натертый сыр и зелень к тесту и перемешать.
Все, с тестом закончили, можно приступать к выпечке.
7.Сковороду разогреваем вместе с небольшим количеством растительного масла.
8. Половником выливаем блинное тесто на сковороду и далее по обычной схеме – даем подрумяниться с одной стороны, переворачиваем, дожариваем и выкладываем на тарелку.
Такие блинчики хороши и сами по себе, и со сметаной, и с различными соусами. Я, например, люблю их употреблять с кофе без каких либо соусов, а муж у меня обильно поливает их кетчупом :). Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецепт блинов с сыром и зеленью предоставлен Кособоковой Евгенией.
Другие рецепты приготовления блинчиков смотрите ТУТ.
Блинчики и правда получились очень вкусные. Радость сыромана 🙂 Спасибо за рецепт.