сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Вкусные булочки с добавлением ржаной муки, рецепт с фото

Ржаные булочки

ржаные булочки из дрожжевого теста

Мало найдется людей, которые не любят хлеб, но даже если такие существуют, все равно аромат свежевыпеченных булочек и их не оставит равнодушными. Предлагаемый рецепт подойдет не только опытным хозяйкам, но и тем, кто только учится готовить, обусловлено это простотой приготовления и абсолютной доступностью необходимых продуктов.

Тесто для этих булочек дрожжевое, и ржаной муки мы положим только часть. Это позволит нам использовать обычные дрожжи и не возиться с закваской.

Ингредиенты:

Мука:

а) ржаная – 115 гр.;

б) пшеничная – 520 гр.

Вода – 400 мл.

Растительное масло – 3 десертных ложки.

Сахар – 2 десерт. ложки.

Соль – пол ст. ложки.

Дрожжи быстрые – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

Отмерить и просеять необходимое количество муки.

Вымешивание теста вручную: соединить все ингредиенты, перемешать, получившееся тесто прикрыть тонким полотенцем и поставить минут на 30 в тепло. Тщательно вымесить и можно приступать к формированию булочек.

Приготовление теста в х/б печи: заложить все продукты в ведерко, порядок закладки должен соответствовать вашей модели хлебопечи. Поставить режим «свежее тесто».

делаем тесто в хлебопечке

 

Присыпать стол небольшим количеством муки и выложить на него готовое тесто.

тесто на булочки

Раскатать его руками в колбаску.

колбаска из теста

Разделить на несколько частей, каждая часть – это отдельная булочка. Если хочется большой ржаной хлеб, то можно и не делить, а по предложенному принципу сделать одну булку.

формируем булочки

Опять раскатать отделенный кусок теста в колбаску.

фото 2

Закрутить его в спираль.

 сворачиваем тесто в спираль

 

Внешний кончик спирали подогнуть под булочку и слегка придавить.

булочка сформирована

Выложить получившиеся изделия на противень и выпекать в духовом шкафу.

выложить на противень

 

Время выпечки около 30 минут, при температуре 170°C.

Вот и все, румяные, удивительно вкусные ржаные булочки готовы. Приятного аппетита!

 булочка из ржаной муки

Рецепт предоставила rikova 777.

Советуем приготовить:

блины из ржаной муки

 

Блины на ржаной муке

 

 

 

 

низкокалорийные творожные булочки

 

Низкокалорийные булочки с творогом

 

 

 

 

Другие рецепты булочек смотрите ТУТ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
4 Comments
  1. Светланаsays: Ответить

    Отличные, и на вкус, и готовить легко. Радует, что без закваски, почему-то дрожжевое тесто больше люблю. Спасибо вам за рецепт.

  2. Prokofevsays: Ответить

    Булочки вкусные, спасибо :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ