сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт вкусных чесночных сухариков (пошаговые фото)

Как приготовить домашние сухарики с чесноком

домашние чесночные сухарики

Вы любите похрустеть сухариками? Нет, не теми, что продаются в красочных упаковках с различными вкусами, приготовленные непонятно из чего (маловероятно, что из нормального хлеба) и приправленные неизвестно чем (точнее, известно, что всякими химикатами). Речь о натуральных сухариках, приготовленных в домашних условиях из хорошего хлеба и без добавления вредных веществ.

К примеру, ароматные чесночные сухарики, которые как по качеству, так и по вкусу намного превзойдут своих магазинных «собратьев». И если вы любите острые сухарики, то этот рецепт для вас. Не поленитесь, приготовьте, и тогда вам больше не захочется покупать промышленную отраву.

Для этого рецепта подготовьте небольшой набор ингредиентов:

продукты для приготовления сухариков

  • половину буханки белого (можно и ржаного) хлеба;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1,5 чайной ложечки молотой паприки;
  • чайную ложечку соли мелкого помола;
  • 70 мл. оливкового масла.

В качестве вспомогательного средства запаситесь еще крепким полиэтиленовым мешком.

Приготовить домашние сухарики вы сможете за час.

Способ приготовления:

Очистите чеснок, ополосните, измельчите при помощи пресса или мелкой терки и соедините с оливковым маслом. Пусть настаивается.

фото 3

Тем временем порежьте хлеб кубиками размером примерно 1,5 см. и сложите в мешок.

фото 4

Добавьте к хлебу паприку с солью, завяжите мешок так, чтобы он был надут словно воздушный шарик, и хорошенько потрясите.

фото 5

фото 6

Когда будете уверены, что специи равномерно распределились по всем хлебным кубикам, откройте мешок и влейте смесь из чеснока с маслом.

foto 7

Снова завяжите мешок, потрясите, и оставьте (периодически встряхивая) на 15 минут, чтобы хлеб хорошенько пропитался всеми специями.

foto 8

Застелите противень пергаментом и разложите по нему нашпигованный специями и приправами хлеб.

foto 9

Прогрейте духовку до 150 °C и отправьте в нее наполненный противень на 30–35 минут.

foto 10

Останется только остудить готовые сухарики и переложить в удобную посуду.

Такие сухарики вы можете использовать для приготовления салатов или бросить в суп, погрызть в качестве легкого перекуса или закуски к пиву.

Хрустите на здоровье!

сухарики с чесноком и паприкой

Рецепт чесночных сухариков предоставлен Калининой Ириной.

Возможно, вам захочется приготовить и эту выпечку:

палочки из слоеного теста с сыром и горчицей

 

 

Сырные палочки с горчицей к пиву из слоеного теста

 

 

 

хачапури по-аджарски

 

 

Аджарские хачапури с сулугуни

 

 

 

пряный несладкий пирог на кефире с тмином и базиликом

 

 

Простой и быстрый несладкий пирог на кефире с пряностями

 

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
4 Comments
  1. Светаsays: Ответить

    Люблю сухарики, а Ваш рецепт очень необычный, еще и с паприкой. И оригинально сухарики насыщаются пряностями — в пакете. Сама бы не додумалась, большой респект автору рецепта.

  2. Еленаsays: Ответить

    Тоже понравился рецепт, утащила себе в копилку :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ