сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт десерта Пьяная груша

Десерт «Пьяная груша»

пьяная грушаВ этот изысканный рецепт невозможно не влюбиться. Он подойдет как для модной вечеринки, так и для вечера в романтических тонах. Дополнительный бонус – наш десерт содержит минимум калорий.

Результат ваших стараний во многом будет зависеть от качества вина и фруктов. Шедевр из второсортных продуктов вряд ли удастся.

Основой этого несложного, но интересного десерта являются, как вы уже поняли, груши. Для его приготовления необходимо подобрать плоды одинаковой величины; достаточно зрелые, но не мягкие. Выбирая груши, учтите, что они должны, сохраняя вертикальное положение, уместиться в кастрюле, где вы будете их готовить. Количество продуктов указано в расчёте на 6 порций.

Время на приготовление — 1 час.

Описание рецепта «пьяных груш»:

Для этого берём: груши (6 плодов); красное сухое вино (бутылочку 0,75 л); сахар (230 г); стручок ванили; апельсин (1); корицу (2 палочки); звёздочки аниса (2); веточки тимьяна (штучек 5). Уместными в данном блюде будут также гвоздика, душистый и белый перец.

десерт пьяная груша

Как готовить:

1. Используя овощной нож, очистите груши от кожицы. Плодоножки при этом не трогайте. Если устойчивость плодов в вертикальном положении недостаточна, срежьте горизонтально кружок мякоти снизу.

2. В неширокую кастрюлю влейте вино. Положите в него сахар и ваниль. Стручок перед этим раскройте и отделите семена.

3. Поставьте кастрюлю на огонь и разместите в ней подготовленные груши. В идеале они должны оказаться полностью погружёнными в состав. Теперь увеличьте нагрев.

4. Когда содержимое кастрюли закипит, минимизируйте огонь. Груши должны томиться на малом огне около получаса. Спустя 25 минут от закипания периодически проверяйте готовность плодов зубочисткой. Готовые груши должны быть мягкими.

груши в вине

5. Извлеките груши из вина и остудите – вначале при комнатной температуре, а впоследствии в холодильнике, где они должны пробыть не менее двух часов.

6. Вино, оставшееся в кастрюле, послужит соусом. Для этого его необходимо уварить на малом огне со всеми заявленными выше пряностями, цедрой и соком апельсина (можно заменить лимоном). С целью сохранения витаминов сок добавляется в конце готовки.

Подавайте плоды, полив их винным соусом. В качестве украшения используйте шарики мороженого, взбитые сливки, маскарпоне (это особый вид итальянского сливочного сыра), свежую мяту, крошку миндальных орехов.

Приятного вечера!

Автор рецепта «Пьяная груша» — Светлана Янковская

Возможно, вы захотите приготовить и эти десерты:

кекс из сырковой массы с изюмом быстрого приготовления

 

Рецепт кекса из сырковой массы с изюмом

 

 

 

 

пирожные "шарики" на скорую руку, которые не надо печь

 

Пирожные из печенья, которые не надо печь

 

 

Посмотреть все рецепты десертов

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
4 Comments
  1. Светаsays: Ответить

    С пьяной вишней сталкивалась, а вот пьяную грушу встречаю впервые. Очень импонирует рецепт, буду готовить в ближайшее время.

  2. Нина Р.says: Ответить

    Вкусно, изысканно и малокалорийно — идеальный десерт. Благодарю за рецептик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ