сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Домашние детские пельмени из желтого теста, рецепт с фото

Детские пельмени с куркумой из пельменницы

домашние детские пельмени желтого цвета

Многих детей трудно заставить есть что-нибудь мясное. Ребенка часто приходится заинтересовывать едой. Можно предложить приготовить специальные желтые пельмени, причем не просто приготовить, а чтобы ребенок принимал в этом самое непосредственное участие. Насыщенный желтый цвет пельменям придаст природный краситель — куркума. Само такое цветное тесто — уже интересно, солнечно, радостно.

Дети с удовольствием наполняют ячейки пельменницы фаршем, а затем пальчиком «выдавливают» готовые пельмени. Даже самый разборчивый в еде ребенок не откажется от солнечных пельмешек, тем более, что он принимал активное участие, помогая маме в процессе их приготовления. Таких желтых детских пельменей можно сделать и побольше, только нужно будет заморозить их сразу после приготовления и варить по мере надобности.

Необходимые продукты:

  • 200 г. свиного фарша;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 200 мл. воды (сильно охлажденной);
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 луковица;
  • 400 г. муки пшеничной.

Приготовление, рецепт с пошаговыми фото:

1. Яйцо разбить в миску, перемешать вилкой.

яйцо перемешать вилкой

2. Влить воду, просеять немного муки, добавить соль, куркуму.

добавить в тесто воду, муку, соль и куркуму

3. Все перемешать, всыпать остальную муку, когда станет трудно мешать вилкой, продолжить вымешивание руками.

готовим тесто для пельменей фото 3

4. В итоге нужно получить мягкое, но не липнущее к рукам и к поверхности желтое тесто.

тесто для детских пельменей готово

5. Часть теста положить на припудренный мукой стол и раскатать по размеру пельменницы (толщиной 2-3 миллиметра). При приготовлении пельменей в пельменнице нижний слой должен быть чуть толще верхнего.

тесто раскатать

6. Смешать фарш с солью, добавить очень-очень мелко нарезанный лук, а лучше его вообще натереть на терке, блюдо ведь для детей, а большинство из них не терпят присутствия видимых кусочков лука.

начинка для пельменей  из свиного фарша и лука
7. Раскатанный пласт теста хорошо присыпать мукой с одной стороны и переложить на пельменницу (с самой пельменницей должна соприкасаться именно сторона с мукой, чтобы пельмешки хорошо «выскочили» из отверстий). В обозначившиеся ячейки положить по небольшому шарику фарша.

положить начинку в пельменницу

8. Раскатать второй пласт желтого теста и положить поверх ячеек с фаршем.

накрыть вторым слоем теста

9. Прижать сверху руками, а затем пройтись скалкой.

прижать тесто руками и раскатать

10. Фарш окажется в углублениях пельменницы.

пельмени в пельменнице

11. Выдавить каждый пельмень при помощи пальца.

выдавить каждый пельмень пальцем из пельменницы

12. Варить в подсоленной воде 5 минут после всплытия. В кастрюлю можно положить веточку свежего укропа для аромата.

детские пельмени в кастрюле

Вкусные и веселые желтые пельмени для маленького привереды готовы. Как дополнение можно предложить сметану.

детские пельмени с куркумой из пельменницы

Автор рецепта детских пельменей – Елена Селюн.

Другие рецепты пельменей:

домашние пельмени рецепт с фото

 

Классические домашние пельмени, мастер-класс с фотографиями

 

 

 

 

домашние мясо-картофельные пельмени с рецептом

 

 

Пельмени в пельменнице с мясо-картофельной начинкой

 

 

 

манты с мясной начинкой

 

 

Как приготовить настоящие манты

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЕТСКИХ БЛЮД

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
6 Comments
  1. Юляsays: Ответить

    какой чудесный рецепт пельменей, уверена, детишки оценят их необычный желтый окрас :))))

  2. Валя Сорокинаsays: Ответить

    Готовила эти желтенькие пельмени, понравились и детям, и взрослым.

  3. Светланаsays: Ответить

    Необычный рецепт цветных пельменей. Мне очень понравились — и вкусные, и нарядные. Куркума практически не чувствуется, так что этот рецепт всем подойдет, не только поклонникам этой восточной пряности, к коим и я принадлежу :)

    • Светлана,я и сама люблю куркуму, мне нравится и запах, и вкус. А еще она очень полезна, там мощные антиоксиданты, и иммунитет подымет, и для профилактики рака поможет, и омолаживает еще в придачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ