сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт заварных эклеров с кремом из вареной сгущенки

Домашние эклеры из заварного теста и с кремом из вареной сгущенки

домашние заварные эклеры с кремом из вареной сгущенки

По этому рецепту я пеку домашние эклеры уже более 20 лет. Рецепт проверен временем и многочисленными гостями. Поэтому можете смело приниматься за их приготовление по этому описанию. Крем тоже получается очень вкусным, а главное, делается просто и быстро – мы будем с вами готовить его из сливочного масла и вареной сгущенки.

Для удобства каждый шаг сопровождается фото – такой кулинарный мастер-класс для тех, кто раньше никогда не выпекал эклеры дома. А в конце этой статьи вы сможете посмотреть видео от Юлии Высоцкой по приготовлению домашних лимонных эклеров.

Самым важным при выпечке является следующее:

-перемешивать все ингредиенты следует деревянной ложкой;

-открывать духовку в процессе выпечки нельзя ни в коем случае.

Если вы ждете гостей и хотите получить симпатичные эклеры, то выложить тесто на противень можно из кондитерского мешка с насадкой. Форму им также можно придать любую — круглую или вытянутую.

Эклеры по этому рецепту всегда получаются блестящие, и поэтому я крайне редко посыпаю их сахарной пудрой. Опять таки, если вы хотите сделать выпечку более красивой, то можете посыпать их пудрой или залить глазурью.

Рецепт домашних эклеров с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока:

Ингредиенты на 16 пирожных:

• Яйца – 5 шт.
• Маргарин – 125 гр.
• Мука – 1 стакан.
• Щепотка соли.
• Вода – 1стакан.

Ингредиенты для крема:

• Масло сливочное – 200 гр.
• Вареная сгущенка – 1 банка.
• Ванильный сахар – 1 упаковка.

Делаем заварное тесто для эклеров:

Наливаем стакан воды в посуду. Сыпем щепотку соли и добавляем маргарин. Ставим кастрюлю на огонь.

заварное тесто для эклеров фото 2

Маргарин должен полностью расплавиться. Уменьшаем огонь до минимума и засыпаем стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем на огне в течение пары минут. Затем снимаем кастрюлю с огня.

В итоге должно получиться вот такое заварное тесто.

делаем заварное тесто для эклеров фото 3

Немного остудите его. В это время смажьте противень подсолнечным маслом или застелите пекарской бумагой.

Выпекать эклеры можно и на противне и на бумаге, только бумагу желательно тоже смазать.

Когда тесто остыло немного, в него можно добавлять яйца. Обязательное условие для удачной выпечки домашних эклеров – это добавлять яйца постепенно — по одному!

Вот так выглядит массе в начале, когда вы только начинаете перемешивать яйцо с тестом.

добавляем яйца в тесто

тесто для заварных эклеров

А это готовое тесто, после добавления и тщательного перемешивания всех яиц.

заварное тесто для домашних эклеров

Выкладываем ложкой небольшие шарики теста на противень. Обязательно оставляйте расстояние между тестом, т.к. после выпекания эклеры очень сильно увеличиваются в размере.

формируем эклеры и выкладываем на противень

Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпекания около 45-50 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 градусов. Приоткрываем духовку и даем подсушиться еще минут 10.

Делаем крем для эклеров из вареной сгущенки и сливочного масла

В миску кладем размягченное масло, вареную сгущенку и ванильный сахар.

делаем крем для эклеров из сливочного масла и вареной сгущенки

Взбиваем крем миксером или вилкой. Крем готов.

крем для домашних эклеров

Разрезаем каждый эклер пополам и начиняем полученным кремом.

наполняем эклеры кремом

Вот и все, домашние эклеры готовы. Приятного аппетита!

эклеры из заварного теста с кремом из вареного сгущенного молока

Рецепт домашних эклеров с кремом из вареной сгущенки предоставлен Линой Пишущей.

Ну и также рекомендую посмотреть виртуозный видеорецепт лимонных эклеров от Юлии Высоцкой. Тесто там будет практически такое же, как в нашем рецепте – тоже заварное. А вот крем другой, более сложный в приготовлении – из взбитого с желтками сливочного масла и с добавлением лимонной цедры и сока 2-х лимонов. А сами эклеры поливаются лимонной карамелью после выпечки. Объедение!

Другие рецепты десертов:

как приготовить домашний зефир на агар-агаре

 

Как приготовить домашний зефир с агар-агаром

 

 

 

 

пирожные "шарики" на скорую руку, которые не надо печь

 

Вкусные пирожные из печенья без выпечки

 

 

 

творожный торфяной пирог с рецептом

 

Торфяной пирог с творогом и шоколадной крошкой

 

 

 

 

СМОТРЕТЬ ДРУГУЮ ВЫПЕЧКУ

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
22 Comments
  1. Валентинаsays: Ответить

    Знаете, со школы не пекла эклеров, а тут решила приготовить и попался Ваш рецепт. Все получилось, хорошее тесто, вкусный и простой крем, с которым не нужно возиться. Короче, огромное человеческое спасибо за этот мастер класс.

  2. Дашуняsays: Ответить

    Очень хороший рецепт, уже несколько раз по немц пекла. Эклеры получаются пальчики оближешь, вкусные и красивые. Благодарю!

  3. Эльвираsays: Ответить

    Очень вкусные эклеры, хорошее тесто и крем. Спасибо за рецепт, тем, кто еще не пек — советую, несложно и вкусно.

  4. Галинаsays: Ответить

    Присоединяюсь к положительным отзывам. Эклеры получаются великолепные.

  5. Алинаsays: Ответить

    Чудесный рецепт, эклеры очень нам всем понравились и несложно делаются. Спасибо, отличный и понятный мастер класс!

  6. Натальяsays: Ответить

    Очень понравился рецепт, вкусно!

  7. KolambafuSsays: Ответить

    спасибо. очень хороший
    и полезный сайт.
    удачииуспехавам.

  8. Наталиsays: Ответить

    Превосходные эклеры! Вкус, консистенция, цвет — все отлично получилось! Спасибо большое за прекрасный и вкусный рецепт!

  9. Vikasays: Ответить

    Это поистине божественный рецепт, вчера решила сделать это, очень вкусняшно вышло. благодарю! Буду читать данный сайтик почаще. :-D

  10. Vikasays: Ответить

    Девочки,первый раз попробовала испеч эклеры,получилос!я даже сама не ожидала!выкладывала ложкой,сегодня пойду куплю шприц!крем тоже получился,но думаю с масляным будет лучше.напишите кто-нибудь,1стакан воды это сколько грамм?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ