сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт домашних пельменей с начинкой из фарша и картофеля

Домашние мясо-картофельные пельмени, рецепт с фото

домашние пельмени с мясом и картофелем

Домашние пельмени никогда не сравнятся с покупными. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт – вместо простой начинки из фарша попробуйте сделать начинку из мяса с картофелем. Пельмени получатся еще более вкусными и сытными.

Эти мясо-картофельные пельмени мы с вами будем формировать в металлической пельменнице – так намного быстрее. Но если вы пока не успели обзавестись этим полезным приспособлением, то можно делать эти пельмени и классическим способом – вырезав из раскатанного теста кружочки, положить начинку и слепить так, как на первом фото (см. выше). И еще один, очень быстрый способ лепки пельменей вы сможете посмотреть на видео в конце статьи.

Рецепт этих домашних пельменей сопровождается пошаговыми фотографиями приготовления, так что у вас обязательно получится идеальное блюдо.

Количество порций: примерно 10.

Время на приготовление: 2 часа.

Ингредиенты для мясо-картофельных пельменей:

• фарш мясной – 500 граммов;
• лук – 5 головок среднего размера;
• яйцо – 1 штука;
• вода – 300 мл;
• соль;
• картофель – 1 большой клубень;
• мука – 800 граммов;
• растительное масло.

Процесс приготовления домашних пельменей с начинкой из фарша и картошки:

1) В мясной фарш прокрутить лук и картофель. Для фарша можно использовать любое мясо, в данном случае мы использовали классический вариант — говядина и свинина в соотношении 1:1.

делаем начинку для пельменей из мяса и картофеля

2) Посолить фарш по вкусу (только не надо его пробовать – это небезопасно для здоровья).

начинка для домашних пельменей

3) Все хорошенько перемешать. Наша мясо-картофельная начинка готова.

Делаем тесто для пельменей:

Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей, понадобится глубокая миска или кастрюлька. В ней  соединить яйцо, масло (2 столовые ложки) и воду, все взбить венчиком.

Затем замешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями.

тесто для пельменей

Далее отсоединить небольшой кусочек теста и раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2-3 мм.

раскатываем тесто

Начинаем формировать пельмени в металлической форме

Форму для лепки пельменей присыпать мукой.

металлическая форма для пельменей

Накрыть пластом из теста и выложить в образовавшиеся ямочки начинку.

формируем домашние пельмени

Далее раскатать еще один пласт немного большего размера, чем предыдущий, и накрыть им пельменницу. Верх присыпать мукой и раскатывать скалкой до тех пор, пока не станут заметными очертания каждой пельмешки.

Готовые пельмени выложить на противень или разделочную доску, лишнее отправить на заморозку.

домашние пельмени с мясным фаршем и картофелем

Варить пельмени необходимо в большом количестве кипящей воды с солью. По времени – всего около 15 минут, после всплытия – 5 минут. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист и горошки черного или душистого перца.

домашние мясо-картофельные пельмени с рецептом

Очень вкусными и ароматными получаются домашние пельмени по этому рецепту, а главное — сытными. Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из мяса и картофеля готовила Камашева Ольга.

А напоследок хочу предложить Вам посмотреть очень быстрый способ лепки пельменей без всяких специальных приспособлений. Смотрим видео:

Посмотрите и эти рецепты:

настоящие манты с мясной начинкой

 

 

Как приготовить настоящие манты

 

 

 

классические пельмени

 

 

Классические домашние пельмени с мясной начинкой

 

 

 

сладкие вареники с фруктовой начинкой фото

 

Фруктовые вареники с ананасом и соусом из киселя

 

 

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
12 Comments
  1. Нина из Саратоваsays: Ответить

    Очень необычные пельмени, спасибо за рецепт, буду пробовать на выходных, потом отпишусь (если не забуду)

  2. Нина из Саратоваsays: Ответить

    Приготовила, хочу похвастаться, получилось очень вкусно, дети даже добавки просили. Спасибо за рецепт!

  3. Светланаsays: Ответить

    Тоже решила разнообразить наше меню и сделала по вашему рецепту. Муж счастлив — 2 в 1, и мясо с картошкой, и пельмени любимые :).

  4. Алинаsays: Ответить

    Отличные пельмени, и что немаловажно, недорогие. Теперь часто такие готовлю, автору респект за рецепт.

  5. Natashasays: Ответить

    Очень хороший рецепт, вкусное и тесто и начинка, благодарю.

  6. Янаsays: Ответить

    Здравствуйте! Заинтересовал данный рецепт,хочу попробовать сделать впрок,вот только боюсь, при заморозке картошка разве не станет сладкой?

    • Яна, не могу точно сказать, личного опыта по заморозке этих пельменей у меня нет. Но ведь блюда с замороженной картошкой продаются, например, тот же картофель фри. Или вареники. Так что, наверное, все не так плачевно :) и пельмени эти тоже можно замораживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ