сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт домашнего торта "Птичье молоко"

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

торт птичье молоко

Этот тортик многие помнят еще из детства, но не решаются приготовить самостоятельно. Но на самом деле, испечь «Птичье молоко» дома не слишком сложно. Бисквит готовится совсем легко, а суфле мы сделаем на желатине из фруктового сиропа и концентрированного молока.

Для коржа и суфле потребуется:

• мука просеянная – 30 граммов,

• ванилин – пакетик,

• желток яичный – 1 штука,

• белок яичный – 2 штуки,

• сахар – 70 граммов,

• конфитюр ягодный (например, малиновый) – 30 миллилитров,

• сироп от консервированных фруктов (персиков, ананасов) – 300 миллилитров,

• желатин – 25 граммов,

• молоко концентрированное – 300 миллилитров.

Для глазури потребуется:

• молоко (обычное) – 50 миллилитров,

• шоколад горький – 50 граммов.

Приготовление тортика:

1. Муку смешать с 1/3 ванилина. Яичный желток взбить добела с 20 граммами сахарного песка. Белки с таким же количеством сахарного песка взбить отдельно. Затем аккуратно смешать взбитые массы (желтковую и белковую) друг с другом. Всыпать муку и еще раз осторожно перемешать, не давая массе потерять пышность.

2. Переложить полученное тесто в форму. Выпекать до зарумянивания при 180 градусах. Готовый бисквитный корж охладить, затем смазать ягодным конфитюром.

3. Для суфле большую часть фруктового сиропа перелить в отдельную емкость и замочить в ней желатин. Когда желатин разбухнет, добавить оставшийся сироп и поставить емкость на медленный огонь. Греть до растворения желатина, но при этом не доводить сироп до кипения.

4. Поставить емкость с сиропом и желатином на ледяную баню (т. е. в кастрюлю с ледяной водой) и начать взбивать желатиновую смесь, пока она не превратится в пену. Затем ввести концентрированное молоко и оставшиеся ванилин (2/3) и сахар (30 граммов).

5. Полученное суфле перелить на бисквитный корж в форме. Накрыть торт пленкой и поставить застывать в холодильник.

6. Для глазури растопить в молоке шоколад. Полученную массу нанести сверху на торт. Дать застыть в холодильнике.

Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Птичьего молока» предоставлен Костяновой Еленой.

Советуем приготовить:

торт из готовых коржей со сметанным кремом

 

Торт из магазинных коржей со сметаной

 

 

 

 

торт пенек с кремом из сметаны и сгущенного молока

 

Домашний тортик «Пенек»

 

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
2 Comments
  1. Галинаsays: Ответить

    Обожаю Птичье молоко, очень давно хочу приготовить и все никак не могу решится. А у Вас такой тортик не очень калорийный — мало теста, много суфле, все как я люблю. Спасибо :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ