домашний творог

Оказывается, приготовить творог в домашних условиях из обычного, даже магазинного, молока – это очень просто! Для этого не потребуется никаких специальных приспособлений: только кастрюлька, газовая или электрическая плита и пара дней времени. Наш рецепт с пошаговыми фото наглядно покажет, как это сделать.

Стоит отметить, что если творог готовить из покупного молока, то соотношение его к полученному на выходе продукту равняется 10:1. То есть из литра молока вы получите примерно 100 грамм творога.

Готовим домашний творог:

Итак, приступим. Первым делом выливаем молоко (обязательно свежее!) в кастрюлю (фото 1), накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на полтора-два дня.

как сделать домашний творог фото 1

фото 1

 

Оно должно скиснуть, выделится сыворотка, выглядеть это должно примерно так (фото 2).

как сделать домашний творог фото 2

фото 2

Теперь, ни в коем случае не размешивая, ставим скисшее молоко на маленький огонь и ждём 40 минут. За это время полуфабрикат должен почти закипеть: по окружности появятся маленькие пузырьки, а сам продукт расслоится (фото 3).

приготовление творога дома фото 3

фото 3

Выключаем, оставляем остывать. Затем творог нужно отцедить при помощи дуршлага в течение 2-3 часов (фото 4). Это позволит всей ненужной сыворотке как следует стечь.

приготовление творога фото 4

фото 4

Всё, домашний творог готов, можно употреблять его по вашему усмотрению. Кстати, жирность такого творожка соответствует жирности молока, из которого он был сделан.

домашний творог готов

О том, как сделать творог дома, рассказывала Stella Polare.

Другие магазинные продукты, которые можно приготовить в домашних условиях:

домашняя ряженка

 

 

Вкусная ряженка, рецепт с фото

 

 

 

 

 

домашняя сгущенка рецепт с фото

 

 

Домашняя сгущенка из натуральных продуктов (без соды и детского питания)

 

 

Рецепты блюд из творога вы найдете ЗДЕСЬ

Поделиться рецептом: