сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт имбирного эля с апельсином

Домашний имбирный эль

имбирный эль с апельсином

Имбирный эль – это напиток, который по вкусовым качествам скорее можно отнести к категории квас, чем к когорте алкогольных напитков. Хотя, многое зависит от количества и качества используемых дрожжей и сахара.

Из приведенной нормы продуктов получается напиток ненавязчивого нежного вкуса, скорее сходный с лимонадом. Апельсин внесет в этот рецепт свежую цитрусовую нотку. При разливании в бокалы, стенки посуды покрываются легкой сеточкой мелких газовых пузырьков.

Важное примечание: от домашнего имбирного эля вряд ли опьянеешь, но садиться за руль после его принятия все-таки не рекомендуется.

Рецепт имбирного эля с апельсином:

На 3-х литровую банку мы возьмем:

- корешок имбиря сантиметров на 7;

- 1 апельсин;

- неполный стакан сахара;

- 1 (неполная) чайн.ложечка сухих быстродействующих пекарских дрожжей.

продукты для приготовления эля

Очистив имбирный корешок, измельчим его на терке и поместим на дно 3-х литровой банки.

тертый имбирь

Туда же выжмем сок из апельсина, высыплем сахар с дрожжами.

готовим имбирный эль фото 3

Для начала наливаем примерно пол-литра воды и перемешиваем продукты до растворения сахара. После данной процедуры доливаем воду до горлышка банки. Закрываем емкость резиновой перчаткой либо специальной крышкой для брожения.

закрыть банку специальной крышкой

В выемку на крышке заливаем воду. Так содержимое банки не окислится внешним воздухом, зато сможет вывестись наружу выделяющийся при брожении газ.

Бутыль с закваской ставим на пару дней в темное место до момента, когда на поверхности воды в крышке перестанут появляться пузырьки воздуха. Либо же до тех пор, пока резиновая перчатка перестанет надуваться воздухом от брожения продуктов.

имбирный эль в банке

Процедив жидкость через марлю, ставим имбирный эль в холодильник, так как приятнее наслаждаться прохладным напитком.

 домашний имбирный эль

Умеренная жгучесть имбиря в сочетании со сладостью апельсина делают напиток приемлемым для потребления как представителями мужской части застолья, так и женской. Вдвойне приятно осознавать, что от регулярного употребления пищи, содержащей имбирный корень, можно немного похудеть.

Другие рецепты напитков:

домашний коньяк из водки без добавления дубовой коры

 

 

Домашний коньяк

 

 

 

 

морс из клюквы

 

 

Клюквенный морс

 

 

 

 

рецепт домашнего кваса с яблочным соком и кофе фото

 

 

 

Кофейный квас на яблочном соке

 

 

 

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

12 Comments
  1. Очень интересный напиток, рецептами интересуюсь, коллекционирую, а вот рецепт приготовления эля ни разу не встречался. Занесла в закладки)))

    • Наталья, приготовьте обязательно, это хорошая альтернатива квасу, особенно когда поднадоест (квас, в смысле). Хорошо освежает.

  2. Чухнова Машаsays: Ответить

    Чудесный рецепт, завтра буду готовить.

  3. Юля Смирноваsays: Ответить

    Давно хотела попробовать имбирный эль, спаисбо за рецепт с фото, все очень понятно!

  4. Настасьяsays: Ответить

    Вкусненький получается эль, очень освежающий и все продукты натуральные.

  5. Jordanmasays: Ответить

    Понравился рецепт, благодарю за информацию. Не знал, что эль можно так легко дома приготовить.

  6. Наталияsays: Ответить

    Интересный рецепт, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ