сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить домашний твердый сыр (как в магазине)

Твердый сыр как в магазине (рецепт с фото)

домашний твердый сыр как в магазине

Молочные продукты весьма полезны для организма человека. Однако многих хозяюшек смущает тот набор красителей, консервантов и прочих добавок, которым производители обычно сдабривают свои изделия. Так, например, некоторым людям не нравится вкус магазинного твердого сыра, который может быть пересоленным. Другие покупатели жалуются, что этот молочный продукт порой напоминает резину…

Бывает, что и ребенка непросто накормить сыром, хотя растущему организму он просто необходим!

Однако есть простое решение проблемы – варите сыр дома самостоятельно! К сожалению, сэкономить у вас вряд ли получится. Продукты, которые понадобятся для рецепта, в общей сложности обойдутся вам в такую же сумму, как и кусочек сыра с прилавка магазина. Зато вы будете уверены в качестве домашнего продукта и сможете, включив фантазию, экспериментировать с различными специями. Они, как известно, способны менять вкус сыра в лучшую сторону.

Продукты для приготовления домашнего твердого сыра:

продукты для приготовления сыра дома

Для этого рецепта вам понадобится 200 гр. творога (желательно жирностью не менее 5%). Также подготовьте 0,2 литра молока (лучше выбирать более жирное), 30 гр. сливочного масла, куриное яйцо, щепотку столовой соли и пищевой соды.

Из этого количества продуктов у вас должно получиться примерно 100 гр. очень вкусного домашнего сыра.

Как приготовить сыр дома:

Молоко и творог поместите в кастрюлю, размешайте и поставьте на средний огонь.

фото 3

Через несколько минут после закипания сыворотка начнет отделяться от творога. Снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в марлю, сложенную в два раза. Дайте стечь жидкости.

фото 4

Переложите готовый творог обратно в кастрюлю. Эти манипуляции нужно было произвести, чтобы изменить структуру и консистенцию покупного творога.

фото 5

Растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.

растопленное сливочное масло

В отдельной миске взбейте яйцо с солью и содой.

фото 7

Добавьте масло с яйцом в кастрюлю, перемешайте и готовьте несколько минут, постоянно помешивая смесь. Когда сыр станет тягучим, вам нужно будет переложить его в тарелку, застеленную целлофановым пакетом или пищевой пленкой.

фото 8

Остудите сыр при комнатной температуре, затем уберите на час в холодильник. После этого лакомство можно подавать к столу!

твердый сыр приготовленный дома

Рецепт домашнего твердого сыра предоставлен Газизуллиной Натальей.

Советуем приготовить:

домашняя ряженка

 

 

Домашнюю ряженку

 

 

 

 

домашний творог

 

 

Творог из молока

 

 

 

домашняя сгущенка рецепт с фото

 

Сгущенку из натуральных продуктов

 

 

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С СЫРОМ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
6 Comments
  1. Соняsays: Ответить

    Сейчас это настоящая проблема — качественный сыр купить. Я в Калуге живу, у нас с этим тяжело, прям гоняться приходится за хорошим сыром. Спасибо за рецепт, буду готовить. И ничего не дорого он выходит.

    • Соня, это я думаю, общероссийская проблема — купить хороший сыр и чтобы стоил не заоблачно. Так что, домашнее сырное производство вполне себе выход.

  2. Алинаsays: Ответить

    Опробовала ваш рецепт, очень вкусный сыр получился, даже не ожидала. И готовить несложно.

  3. Go Wildsays: Ответить

    Спасибо Вам за рецепт вкусного сыра. Но у меня почему то творожная масса не растопилась та как у Вас. Осталась густой с крупинками. Я может что то не так сделала?? Хотя сыр получился вкусным и твердым

  4. Olegsays: Ответить

    Отличный сыр, не ожидал, что дома такой вкусный получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ