домашняя лазанья с грибами морковью и сыром

Какие всё-таки итальянцы виртуозы! Из обычной лапши придумали настоящий пирог! Рецептов приготовления домашней лазаньи достаточно. Изменил начинку – вот уже и новое блюдо. Лишь тесто всегда готовится одинаково – как на яичную лапшу. Конечно, сочни для лазаньи можно купить в магазине, но ведь куда приятнее накормить домочадцев блюдом, полностью приготовленным своими руками!

Что касается начинки, то мы ее сделаем без мяса — из моркови, грибов, грецких орехов, сыра и соуса «бешамель», очень вкусно и изыскано.

Для этого рецепта домашней лазаньи вам понадобится:

Для теста:

• 400 г муки;
• 8 г соли;
• 40 г воды;
• 3 яйца;
• 50 г любого растительного масла для варки лапши.

Для соуса бешамель:

• 2 ст. молока;
• немного мускатного ореха;
• 25 г сливочного масла;
• 50 г муки.

Для начинки:

• 2 средние сырые моркови;
• 10 г паприки;
• 200 г сыра, который плавится;
• 100 г консервированных грибов;
• горсть грецких орехов;
• соль.

Приготовление лазаньи, пошаговые фото:

Сначала сварите соус. Для этого положите в толстостенную посуду муку и понемногу подливайте горячее молоко, постоянно размешивая муку.

делаем соус для лазаньи фото 1

приготовление соуса бешамель фото 2

Поставьте на огонь. Смесь, помешивая, доведите до кипения. Если соус получается сильно густой, добавьте немного горячей воды или молока. Варите 1 минуту. Положите сливочное масло и мускатный орех.

положить мускатный орех и сливочное масло

Хорошо размешайте.

приготовление соуса фото 4

Закройте кастрюлю крышкой, чтобы соус не покрылся корочкой.

Делаем тесто для лазаньи:

Для теста в миску насыпьте муку, положите соль, яйца и налейте немного воды – так тесто раскатываться будет легче.

делаем тесто для лазаньи фото 1

Замесите не сильно крутое тесто и оставьте под влажной тканью на 30 минут, тогда оно станет более эластичным.

тесто для лазаньи фото 2

Через полчаса тесто ещё раз вымесите и раскатайте в большой тонкий пласт. Чтобы вам легче было раскатывать, разделите тесто на 3 части и каждый кусок теста раскатывайте отдельно.

Нарежьте тесто на прямоугольники длиной примерно в 12 см и немного их подсушите.

тесто для домашней лазаньи фото 3

Варите сочни партиями в большом количестве воды, в которую добавьте растительное масло, чтобы они не склеивались, в течение 5 минут.

Готовую лапшу выложите на чистую ткань и остудите.

сваренное тесто для лазаньи

Готовим начинку из грибов, моркови, сыра и орехов:

Для начинки натрите морковь и сыр на средней тёрке. Немного измельчите орехи.

начинка для лазаньи фото 1

В миске перемешайте морковь, порезанные грибы, 2/3 сыра, паприку, 2/3 соуса и соль.

приготовление начинки для лазаньи

Формируем лазанью:

Противень или глубокую большую форму смажьте маслом. Полейте соусом. В один ряд выложите лапшу.

формируем лазанью фото 1

Положите часть начинки.

формирование лазаньи фото 2

Покройте следующей партией сочней.

Таким образом выложите все сочни и начинку.

Верхний слой смажьте соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.

выложить на лазанью сверху соус и сыр

Нагрейте духовку до 180—190° и поставьте противень с лазаньей на 25—30 минут выпекаться.

домашняя лазанья готова

Готовую лазанью порежьте на куски и положите на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Рецепт домашней лазаньи подготовлен Загайновой Алиной.

Посмотрите и эти рецепты:

 

несладкий торт из слоеных коржей с начинкой из сардин

 

 

Закусочный торт с консервированными сардинами

 

 

 

дрожжевой пирог с мясом и фасолью

 

 

Дрожжевой пирог с начинкой из фасоли и куриного фарша

 

 

 

хачапури с сыром на пресном тесте

 

 

Хачапури с сыром на сковороде

 

 

 

ДРУГИЕ БЛЮДА С ГРИБАМИ

 

Поделиться рецептом: