сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить ряженку в домашних условиях

Домашняя ряженка, рецепт с пошаговыми фото

домашняя ряженка

Качество молочных продуктов на магазинных стеллажах все больше вызывает недоверие. Но старательным и беспокоящимся о здоровье семьи хозяйкам эта проблема неведома. Нет такого кисломолочного напитка, который невозможно приготовить дома.

Один из них – ряженка. Ее любят как малыши, так и взрослые члены семьи. Слегка карамельный привкус и высокая жирность продукта надолго насыщают организм, обеспечивают его правильными жирами и белком.

Как приготовить этот необычный продукт дома? Читайте наш рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления.

Для приготовления ряженки нам понадобится:

- полтора литра молока высокой жирности;
- сахар ванильный;
- закваска.

В качестве закваски можно использовать несколько молочных изделий:
- оставленная с прошлого раза часть домашнего продукта (четыре столовых ложки);
- столько же магазинной ряженки;
- сметана в том же количестве.

Важно! Хранить баночку с закваской в холоде можно до двух недель. Только следите за ее кислотностью, слишком кислая масса передаст кислоту и новому продукту.

А теперь рецепт с фото:

1.Выливаем молоко в подходящую кастрюльку.

как сделать ряженку в домашних условиях фото 2

2.Ставим в духовку на сильный огонь.

как приготовить ряженку в домашних условиях фото 4

 

3.Следим за поднятием корочки. Когда она поднимется куполом над молоком и подрумянится – убавьте газ до минимума. Так держать молоко нужно около часа.

рецепт домашней ряженки фото 5

4.Вынимаем кастрюлю и ожидаем, пока ее стенки остынут. Они должны стать теплыми, не горячими.

5.В маленьком блюдце смешиваем нашу закваску с сахаром (можно ванильным). Она должна быть теплая. Для этого ее можно подогреть в микроволновке или на паровой бане.

рецепт домашней ряженки фото 6

6.Осторожно отделяем корку от стенки, вливаем закваску, помещаем коричневый пласт на место.

как сделать ряженку дома фото 7

 

7.Обматываем емкость теплым полотенцем, оставляем так на 12 часов. Потом перемещаем кастрюлю в холодильник.

как приготовить ряженку в домашних условиях рецепт с фото 8

Все, наша домашняя ряженка готова. Ее без боязни можно давать детям, есть самим. Весь процесс очень прост, и ряженка отличается от магазинной только цветом – не такая коричневая.

домашняя ряженка

Приятного аппетита!

Автор рецепта ряженки – Нестеренко Виктория

Другие рецепты приготовления кисломолочных продуктов:

как сделать йогурт из закваски эвиталия в йогуртнице

 

Как приготовить полезный напиток из закваски Эвиталия, 2 способа

 

 

 

 

 

рецепт полезного детского коктейля с кефиром и морковным соком

 

 

Детский молочный коктейль из кефира и морковного сока

 

 

 

 

 

 

 

низкокалорийный вишневый коктейль на кефире

 

 

Низкокалорийный коктейль с вишнями и пряностями

 

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
15 Comments
  1. Викторияsays: Ответить

    Отлично написанный и понятный рецепт. Ничего сложного в нем не вижу, буду пробовать готовить сама. Дочке как-то магазинную страшновато давать, а эту — смело. Спасибо сайту!

  2. Юля Алексееваsays: Ответить

    Спасибо за замечательный рецепт ряженки, делала вчера, все отлично вышло.

  3. Женя М.says: Ответить

    Никогда не думала, что ряженку можно приготовить дома. Вчера попробовала — и правда можно. Спасибо за великолепный рецепт и идею!

  4. Олеся из городаsays: Ответить

    Спасибо за отличный рецепт домашней ряженки! Не думала, что она получится такой вкусной! Теперь только сама готовлю, и ребенок мой пьет с удовольствием.

    • Олеся, рада, что ряженка получилась и понравилась. А детенышей действительно лучше домашними молочными продуктами кормить — только в них можно быть уверенным.

  5. Иринаsays: Ответить

    Очень вкусная ряженка, больше покупную не беру, только свою готовлю. Спасибо вам за рецепт!

  6. Марияsays: Ответить

    Я сейчас живу в Тунисе, и там напряженка с вкусными кисломолочными продуктами,а так хочется чего-то родного,привычного, типа той же ряженки. Спасибо за рецепт, теперь сама ее готовлю, очень вкусно!

    • Мария, спасибо за Ваш отзыв. Да, у заграничных любителей ряженки один выход — готовить ее самим. У меня подруга во Франции живет, тоже готовит по этому рецепту :)

  7. Отличный рецепт, больше ряженку не покупаем, делаем свою домашнюю — куда вкуснее и полезнее.

  8. Vikasays: Ответить

    По рецепту получается вкусная и полезная ряженка в домашних условиях. Приготовление такого продукта занимает много времени. Однако оно того стоит. Ведь в результате вы получите очень питательный напиток, которым можно лакомиться хоть каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ