сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Пирог с начинкой из куриного фарша и белой фасоли, рецепт с фото

Дрожжевой пирог с куриным фаршем и фасолью

несладкий дрожжевой пирог с начинкой из куриного фарша и фасоли

Чаще всего мясную начинку для дрожжевых пирогов делают с добавлением картофеля. А ведь фасоль – хорошая альтернатива картошке. Тем более что она полезна даже для диабетиков. Конечно, о похудении говорить не приходится, ведь пирог сам по себе получается очень калорийный. Но если соблюдать умеренность в еде, то такая выпечка пойдёт только на пользу. Благодаря майонезу тесто в готовом пироге получается белое и пышное. А куриный фарш вместо обычного из говядины и свинины сделает начинку более нежной.

Воздушность тесту придаёт слабый замес и хорошая расстойка. Если же положить в тесто больше муки, то оно получится плотное, как у заводского батона.

Для выпечки дрожжевого пирога с начинкой из фарша и фасоли вам понадобится:

  • 1 стакан молока пополам с водой (то есть, нужно смешать полстакана молока с полстаканом воды);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 яйца (одно оставьте для смазки пирога);
  • 1 чайная ложка соли;
  • две большие щепотки тмина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • примерно 4 стакана муки.

Для начинки:

  • баночка белой консервированной фасоли без томата (400 грамм);
  • 300 грамм куриного фарша;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • перец;
  • 50 грамм топлёного масла.

Рецепт пирога с фото:

В большую посуду налейте подогретое молоко, смешанное с водой. Насыпьте дрожжи и дождитесь их полного растворения.

foto 2

Насыпьте сахар, соль и один стакан муки.

foto 3

Замесите жидкое тесто – опару – и поставьте для подъёма в тёплое место примерно на полчаса.

дрожжевое тесто на опаре

В мисочку положите яйца, добавьте майонез и подсолнечное масло.

готовим дрожжевое тесто для пирога

Венчиком размешайте смесь до однородного состояния.

foto 6

Когда опара увеличится в объёме, вылейте в неё яичную смесь и ещё раз размешайте.

подошедшая опара

готовим тесто

Насыпьте муку и положите тмин.

добавляем муку и тмин в тесто

Замесите тесто, которое на данном этапе будет липнуть к рукам.

замесить тесто

Чтобы тесто не получилось крутым, всю муку сразу не насыпайте – оставьте полстакана для дальнейшего подмешивания. Накройте тесто полиэтиленовым пакетом и оставьте для подъёма.

А пока займитесь приготовлением начинки из куриного фарша и фасоли

Порежьте лук средними кубиками и слегка обжарьте на топлёном масле.

обжаренный лук для начинки

Положите фарш и, постоянно мешая, доведите фарш до полуготовности.

куриный фарш и лук

Как только жидкость от мяса выкипит, а фарш посереет, снимите сковороду с огня.

жареный куриный фарш с луком для начинки

Переложите начинку в миску и добавьте фасоль, которую нужно отцедить от жидкости и промыть. Положите специи.

добавить в начинку фасоль

Начинку перемешайте и остудите.

начинка для пирога

Ваше тесто уже должно подойти.

дрожжевое тесто подошло

На стол насыпьте оставшуюся муку и выложите тесто.

тесто на столе

Хорошо его вымесите, используя только муку со стола.

тесто вымесить

Накройте миской и дайте ему снова подойти.

Разделите тесто на два неравных куска.

тесто разделить

Большую часть теста раскатайте в сочень толщиной в палец.

раскатайте тесто

Перенесите его с помощью скалки на противень, который сначала смажьте маслом. Сделайте бортики. Выложите начинку.

выложить начинку на тесто

Раскатайте второй пласт и закройте им пирог.

Далее нужно дать сформированному пирогу расстояться. Время расстойки зависит от температуры в помещении. Чем в нем теплее, тем быстрее тесто поднимается.  Главное, не допустить момент, когда тесто снова начнёт опадать. Помните, что качественная расстойка сильно влияет на качество теста и улучшает его вкус.

После хорошей расстойки смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и сделайте вилкой проколы для выхода пара.

накрыть пирог 2 куском теста

Выпекайте пирог при 200° около 40 минут.

Сразу пирог не разрезайте – дайте ему немного остыть, иначе тесто будет под ножом сминаться.

пирог готов

Порежьте на порции.

пирог с куриным фаршем и белой фасолью

дрожжевой пирог с мясом и фасолью

Рецепт дрожжевого пирога с начинкой из куриного фарша и фасоли предоставлен Загайновой Алиной.

Другие рецепты несладкой дрожжевой выпечки:

дрожжевой пирог с начинкой из свежей горбуши и картофеля

 

 

Пирог с начинкой из горбуши и картошки

 

 

 

жареные дрожжевые пирожки с картошкой на молоке без яиц

 

 

Вкусные жареные пирожки с картофельной начинкой

 

 

 

 

хачапури по-аджарски

 

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

6 Comments
  1. Светланаsays: Ответить

    Благодарю за рецепт, очень интересная начинка, и сытная. Обязательно опробую :)

  2. Юляsays: Ответить

    Пирог чудесный, и начинка вкусная, и тесто получилось замечательным. Каждый день бы его ела, если б не диета :))) Уж очень калорийный.

  3. Даринаsays: Ответить

    А можно не использовать молоко?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ