сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как запечь морской язык под шубой из сыра и помидоров

Филе морского языка под шубой из помидоров и сыра, рецепт для духовки

филе морского языка запеченное в духовке с сыром и помидорами

Морской язык – рыба нежная и очень вкусная, причём в любом виде, а приготовленная по этому рецепту, для запекания в духовке, понравится даже гурманам. Сыр и помидоры так изменяют вкус этой рыбы, что можно долго гадать о том, чем же угостила хозяюшка.

Это блюдо подходит не только на второе, но и для праздничного стола, ведь морской язык, запечённый таким способом, выглядит очень аппетитно. А готовить его совсем несложно. Наши пошаговые фото помогут вам в приготовлении.

Для этого вам понадобится (на 6 порций):

  • 2 тушки (филе) морского языка;
  • 2 ч. ложки приправы для рыбы;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 0,5 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 150 г твердого сыра;
  • 6 картофелин;
  • приправа для картофеля по вкусу;
  • 2 помидора;
  • немного зелени петрушки;
  • 3 свежих огурца для украшения готового блюда;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Рецепт с пошаговыми фото:

Разморозьте морской язык и слейте образовавшуюся воду.

Посыпьте с обеих сторон приправой для рыбы и оставьте мариноваться на один час.

размораживаем филе морского языка и посыпаем пряностями

 

Очищенный картофель сварите до готовности и остудите. Порежьте его кружочками. Выложите ломтики картофеля на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и посыпьте приправой для картофеля.

выложите картофель на противень и посыпьте приправой

 

Каждую тушку морского языка разрежьте на порции. Обваляйте куски рыбы в смеси панировочных сухарей и муки,

обваляйте морской язык в муке и панировочных сухарях

 

а потом обжарьте на сковороде до полуготовности, но чтобы появилась аппетитная корочка.

обжарьте рыбу на сковороде до полуготовности

 

Положите рыбу на второй противень. Каждую порцию хорошо посыпьте натёртым сыром.

натрите сыр на крупной терке

 

посыпьте морской язык сыром

посыпаем сыром все филе

Помидоры разрежьте пополам, а потом порежьте ровными ломтиками. Выложите их «веером» на рыбу с сыром. Посыпьте чёрным перцем и если сыр несолёный, то и чуть-чуть солью.

положите на рыбу нарезанные помидоры фото 6

 

Оба противня поставьте в духовку, нагретую до 200 °, на 20 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры запекутся.

запекайте морской язык под шубой в духовке 20 мин

 

На плоскую тарелку положите кусочек рыбы, рядом выложите ломтики картофеля. Украсьте пластинками свежего огурца и зеленью.

Рецепт морского языка, запеченного с сыром и помидорами, предложен Загайновой Алиной

Другие рыбные рецепты:

запеченая горбуша с помидорами

 

Горбуша, запеченная с помидорами в духовке под соусом «песто»

 

 

 

минтай тушеный в молоке фото

 

Минтай, тушеный в молоке

 

 

 

 

рецепт приготовления пикши с луком на пару

 

 

Пикша на пару, рецепт для пароварки

 

 

 

Другие блюда из рыбы

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
3 Comments
  1. Еленаsays: Ответить

    Люблю морской язык, и часто готовлю из него — и вкусно, и недорого. Но я, как правило, его жарю в кляре. А вот ваш рецепт для запекания под шубой мне тоже очень приглянулся, надо будет попробовать.

  2. Иринаsays: Ответить

    Это лучший рецепт приготовления пангасиуса. Муж в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ