жареная индейка в молоке с сыром и помидорами

Вкусное и нежное мясо индейки не зря считается самым полезным диетическим продуктом. Ведь оно содержит легкоусваиваемый белок, такие важные витамины как А и Е, а также кальций и фосфор – именно из-за этого её рекомендуют готовить детям и тем, кто поддерживает фигуру.

Мясо индейки идеально сочетается с сыром и помидорами – они подчеркивают её прекрасный вкус и аромат. Приготовленная по этому рецепту индейка придётся по вкусу как детям, так и взрослым.

Категория: вторые горячие блюда
Кухня: домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • филе индейки — 300 гр.;    продукты для жарки индейки
  • молоко — пол стакана;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • листья салата и базилика для оформления.

 

Как пожарить индейку с сыром и помидорами, рецепт с фото:

1. Филе индейки залить молоком и оставить на 30 минут. Благодаря замачиванию в молоке мясо станет еще нежнее и при жарке приобретёт красивый золотистый оттенок.

филе индейки в молоке

2. Сыр натереть на мелкой тёрке для того, чтобы он быстро расплавился.

тертый сыр

3. Помидоры черри режем половинками или на 4 части. Лучше брать помидоры с кислинкой – это придаст пикантности блюду.

помидоры черри

4. Включаем духовку на 180 градусов. Порезанные помидоры выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20 минут.

запекаем помидоры в духовке

5. Сливаем молоко с мяса (по истечении 30 минут), солим и перчим по вкусу. Можно брать любой перец, но желательно не использовать различные готовые приправы «для мяса», так как они испортят нежный вкус готового блюда.

посыпаем индейку перцем

6. В глубокую, хорошо разогретую на огне сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем индейку. Обжариваем 10-15 минут, периодически переворачивая и пока не накрывая крышкой. Проверяем готовность, надрезая индейку ножом – должен выходить прозрачный сок без примеси крови.

жарим филе индейки

7. Когда индейка почти готова, посыпьте ее сверху тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 1 минуту, не переворачивая.

посыпаем жареное мясо сыром

Подавать блюдо нужно горячим, а на гарнир идеально подойдёт рис с овощами. Для тех, кто не любит пользоваться ножом индейку можно нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

жареное филе индейки

Рецепт жареной индейки в молоке с помидорами и сыром предоставлен valleryy.

Посмотрите и эти рецепты вторых блюд:

вкусные индюшиные сердечки фото

 

Как приготовить индюшачьи сердечки

 

 

 

 

минтай тушеный в молоке

 

 

Минтай, тушеный в молоке

 

 

 

Поделиться рецептом: