сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт запеченной горбуши в духовке с помидорами, пошаговые фото

Горбуша с томатами и соусом песто, запеченная в фольге

рецепт приготовления горбуши с помидорами и соусом песто фотоГорбуша (она же розовый лосось) — великолепный продукт. Богатая легкоусваиваемыми белками, нежная на вкус, эстетичная и нежирная, эта рыба обогатит и украсит любое меню.

Предлагаем вам наиболее оптимальный, на наш взгляд, рецепт её приготовления – запекание с томатами под зелёным соусом песто в фольге. Не утрачивая лёгкости и диетичности, блюдо обогащается витаминами, а рыба обретает пикантный аромат.

Ингредиенты для приготовления запеченой горбуши:

  • 4 пластины филе горбуши, общей массой около 700 грамм;
  • десяток среднего размера помидоров;
  • 2 большие ложки масла оливы;
  • 5 больших ложек соуса песто, (приготовленного из небольшого пучка базилика, 30 грамм сыра Пармезан, зубчика чеснока, ложки оливкового масла, 20 грамм кедровых орешков);
  • для запекания еще понадобится лист фольги.

А теперь сам рецепт для запекания горбуши:

1.Вначале займитесь соусом. Все вышеперечисленные ингредиенты следует измельчить и соединить в однородный состав. Используйте для этого блендер или ступку.

2.Рыбные пластины промойте, обсушите, разрежьте порционно.

запеченая  горбуша с помидорами и соусом песто фото 2

3.Куски фольги смазывайте оливковым маслом по центру, укладывая вслед за этим подготовленные куски филе.

 

4. Поверх каждого кусочка толстым равномерным слоем распределяйте соус песто.

рецепт для запекания горбуши в фольге с томатами фото 3

5. Томаты разрежьте кружками толщиной 1-1.5 см. Укладывайте их на рыбу поверх зелёного соуса. Пусть помидоры укрывают всю поверхность.

рецепт запекания горбуши в фольге для духовки фото 4

 

6. Соединяйте края фольги, чтобы куски горбуши были спрятано герметично.

запекаем горбушу в фольге с помидорами фото 5

7. Запекайте на протяжении 15 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до t 180 C.

8. По истечении этого времени извлеките блюдо из духовки и позвольте горбуше оставаться в фольге ещё минуты 3.

Вот теперь можно разворачивать фольгу и наслаждаться чудесным вкусом запеченной рыбки.

Приятного аппетита!

Перевод рецепта с английского — Светлана Янковская (оригинал: http://www.kalynskitchen.com/2008/01/foil-baked-salmon-recipe-with-basil.html )

А еще из рыбы можно приготовить:

рыбные тефтели в томатном соусе фото 1

 

 

Рыбные тефтели с томатной подливкой

 

 

 

запеченая горбуша в фольге фото

 

Запеченная горбуша в фольге и под сырно-овощной шубой (2 рецепта с фото)

 

 

 

роллы филадельфия

 

Роллы Филадельфия с соленым лососем, плавленым сыром и авокадо

 

 

 

 

Смотреть другие рецепты из рыбы

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
2 Comments
  1. Викторияsays: Ответить

    Какая аппетитная горбуша, уже хочу такую. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ