Любителям японской кухни должен понравиться этот рецепт. Сегодня мы предлагаем вам приготовить роллы Филадельфия – с нежным сыром и слабосоленым лососем (горбушей). Поскольку в этом рецепте сырая рыба не используется, блюдо абсолютно безопасно.
Конечно, поначалу, процесс приготовления может показаться немного сложным, но, попробовав сделать эти роллы один раз, далее вы сможете готовить их легко и быстро. В конце описания рецепта вы найдете обучающее видео, которое поможет вам освоить это блюдо.
Время на приготовление: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для роллов «Филадельфия»:
• рис – 400 граммов;
• листы нори – 2 штуки;
• слабосоленый лосось – 300 граммов;
• авокадо – 1 штука;
• огурец свежий – 1 большая штука;
• сыр «Филадельфия» — 200 граммов.
Приготовление роллов:
1) Рис отварить, дать ему остыть. Можно воспользоваться специальным рисом для роллов, если же у вас нет специального, то подойдет и обычный круглый.
2) Далее необходимо подготовить ингредиенты: авокадо и свежий огурец нарезать полосками, лосось – тонкими пластами.
3) Далее на бамбуковую циновку (ее предварительно обернуть в полиэтиленовый пакетик, чтобы не прилипал рис) уложить половину листа нори, сверху уложить рис и перевернуть так, чтобы лист оказался сверху. Затем доложить рис еще на такую же ширину.
4) Следующий этап – укладка ингредиентов. Вначале полоской наложить сыр, затем вдоль сыра уложить огурец и авокадо.
5) Ролл завернуть при помощи циновки и слегка надавить, чтобы он уплотнился. При помощи острого, смоченного в воде ножа, нарезать большой ролл на порционные. Из одного такого ролла получается 6 маленьких штук плюс 2- обрезка с краев. Когда будете нарезать филу (колбаску из риса с начинкой), каждый раз вытирайте нож салфеткой – иначе плавленый сыр будет пачкаться, и готовое блюдо не будет выглядеть эстетично.
Готовые роллы уложить на блюдо, сверху украсить (обернуть) кусочками лосося. Подаются роллы, как правило, с соевым соусом, маринованным имбирем и японским хреном (иначе васаби).
Автор рецепта – Камашева Ольга
А теперь для тех, кому был не совсем понятен процесс приготовления роллов, предлагаю посмотреть видео от магазина «Суши шоп» . Правда, в этом видео повар готовит роллы без овощей. Но сам принцип приготовления вы поймете, а затем сможете добавить по желанию огурчик или авокадо – с ними гораздо вкуснее.
Видео-рецепт:
обожаю Филадельфию, очень хороший рецепт!
Женя, рада, что рецепт наших роллов Вам понравился, приходите еще!
Вкусные роллы, очень люблю сочетание лосося и сливочного сыра.
Алина, да, этот вкус многим нравится. Пожалуй, Филадельфия — самые популярные среди роллов. Не уверена, правда, что в Японии их готовят, такой европеизированный вариант японского блюда.
Понравился рецепт Филадельфии, после того, как отравилась суши в ресторане, только сама готовлю. Так как точно знаю, что все продукты свежие.
Мария, я Вас очень хорошо понимаю. Сама не раз становилась жертвой некачественных роллов. А дома да, есть стопроцентная уверенность и в продуктах, и в качестве самого блюда 🙂
Спасибо, Филадельфия — мои любимые роллы. И домашние гораздо дешевле, чем заказывать где-то.
Галина, да, наступили такие времена, что готовить гораздо выгоднее…