луковый суп с сыром в микроволновке

 

Кому-то луковый суп представляется в виде большой кастрюли, в которой плавают «лохмотья» лука. А у других он ассоциируется с Францией, ведь считается, что именно оттуда пошёл по свету этот рецепт.
Но на самом деле луковый суп очень вкусный, если варить его правильно.

Обязательно в нем должен присутствовать сыр – он придаст пикантности этому блюду. Также следует помнить, что в супе не должно быть никаких зажарок! Все ингредиенты только варятся или тушатся. Поэтому микроволновка как нельзя лучше подходит для приготовления лукового супа. А чтобы блюдо получилось ещё экзотичнее и вкуснее, приготовьте его в горшочках.

Для простоты приготовления мы сопроводили рецепт этого супа пошаговыми фото.

Для этого рецепта вам понадобится (на две – три порции в зависимости от объёма горшочков):

• полкило репчатого лука;
• две неполные столовые ложки пшеничной муки (но в классическом варианте используется кукурузная мука);
• 70 г сливочного масла;
• 6 кусочков (четвертинок) белого хлеба;
• 1 л бульона (можно развести бульон в порошке);
• 100 г твёрдого сыра, который хорошо плавится;
• 6 небольших или 3 крупных зубчика чеснока;
• соль, паприка и перец по вкусу;
• 4 пёрышка зелёного лука.

Рецепт приготовления с фото:

В пригодную для микроволновки кастрюлю положите масло. Поставьте кастрюлю в печь, чтобы масло растаяло.
Нарежьте весь репчатый лук маленькими кубиками и положите его в кастрюлю.

 

порежьте лук и положите его в кастрюлю с маслом

 

Перемешайте. Потушите лук в микроволновке под крышкой 10 минут.

 

потушите лук в микроволновке под крышкой

 

Его надо периодически помешивать, не допуская поджаривания.

 

тушеный в микроволновке лук для супа

 

Достаньте кастрюлю, посыпьте лук мукой и перемешайте.

 

добавьте муку

 

Приготовьте горячий бульон. Если используете бульон в порошке, разведите его, как написано на упаковке.

Налейте 1—2 поварёшки бульона в кастрюлю, размешайте, чтобы не было комков, и вылейте остальной бульон.

 

залейте бульоном

Добавьте, если надо, соль.

Кастрюлю закройте крышкой, поставьте в микроволновку и на полной мощности доведите до кипения. Затем мощность убавьте до 360 Вт., чтобы суп еле заметно кипел, и варите 30 минут.

Приготовьте горшочки. В каждый горшочек положите по три ломтика хлеба и измельчённый чеснок.

 

добавьте в горшочки хлеб и чеснок

 

Достаньте кастрюлю из микроволновки. Разлейте суп по горшочкам.

 

разлейте по горшочкам

 

Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте суп.

 

добавьте сыр

 

Поставьте горшочки в микроволновку, не закрывая крышкой, на 3—5 минут до расплавления сыра.

Подавайте суп прямо в горшочках, посыпав порезанным колечками зелёным луком.

 

луковый суп в горшочках готов

 

Луковый суп с сыром в микроволновке готовила Загайнова Алина.

Посмотрите и эти рецепты супов:

вегетарианский гороховый суп с консервированными грибами в микроволновке

 

 

Гороховый суп с грибами в микроволновке

 

 

 

 

сырный суп пюре с шампиньонами

 

Сырный суп-пюре с шампиньонами

 

 

 

 

 

чорбе - куриный молдавский суп

 

 

Молдавский чорбе с курицей

 

 

 

Смотреть все рецепты для микроволновки

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: