сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Греческий салат с брынзой, кулинарный мастер класс

Рецепт греческого салата с брынзой

греческий салат с брынзой фото 1

Наконец приближается долгожданное лето, и представительницы женского пола всех возрастов начинают усиленно работать над корректировкой своей фигуры.

Чтобы стать более стройной, многие девушки и женщины стараются исключить из рациона сладкие и мучные блюда. Часть из них переходит на питание овощными салатами – это и низкокалорийно, и очень полезно для здоровья.

Посему, милые дамы, предлагаем вам рецепт замечательно легкого, но в то же время сытного блюда – это салат «Греческий» с брынзой.

В его составе мало калорий, что немаловажно для фигуры в похудательном процессе, зато насыщение гарантировано. К тому же сочетание овощей, приправ и брынзы вкупе дает потрясающий сочный вкус.

Вместо традиционных салатных листьев мы будем использовать китайскую капусту. Описание приготовления греческого салата построено по типу мастер-класса с пошаговыми фото.

Время приготовления блюда – 20 минут.

Набор продуктов для греческого салата:

продукты для приготовления греческого салата с брынзой

  • капуста пекинская – 300 г.;
  • брынза – 200 г;
  • растительное масло (лучше, конечно, оливковое, классический вариант для этого рецепта);
  • помидоры – 3 шт.;
  • красный лук – 2 головки;
  • перец молотый;
  • укроп;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон.

По традиционному способу приготовления в греческий салат обязательно еще кладут маслины или оливки, но в нашем семействе такие экзотические продукты не прижились, потому мы их исключили из предлагаемого рецепта (кроме того, эти компоненты утяжелят салат в плане калорийности).

Мастер класс по приготовлению греческого салата с брынзой и пекинской капустой:

Делаем заправку:

Начнем с приготовления заправки для салата.

 

фото 3

 

 

Разрезаем лимон пополам и из одной половинки выжимаем сок.

 

 

 

 

как приготовить греческий салат с брынзой фото 4

Затем в него добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло и специи (перец и соль).

Не будут лишними в заправке для греческого салата и такие дополнительные ингредиенты как свежий базилик, мед, уксус, горчица – но это уже на любителя.

 

 

Все, заправка к греческому салату готова.

Делаем сам салат:

греческий салат с брынзой и китайской капустой фото 5

Овощи тщательно промываем, обсушиваем (при необходимости обтираем полотенцем – главное, чтобы они были сухими).

Капусту руками рвем (не режем) на небольшие куски, помидоры нарезаем не очень мелкими дольками, лук – тонкими полукольцами или четвертинками колец, брынзу – кубиками.

 

 

 

мастер класс по приготовлению греческого салата фото 6

 

 

По очередности складываем все порезанные компоненты в чашку

 

 

 

 

 

фото 7

 

и заливаем подготовленной заправкой.

 

 

 

 

 

 

фото 8

 

Вооружаемся двумя вилками и аккуратно перемешиваем содержимое емкости. Желательно дать салату постоять часок, чтобы он хорошо пропитался.

 

 

 

 

 

готовим салат греческий из брынзы и китайской капусты фото 9

 

Заправленный салат перекладываем в более цивильную посуду и дополняем веточками укропа.

 

 

 

 

 

Все, греческий салат готов, положите себе порцию побольше, чтобы насладиться его сочным вкусом.

греческий салат из брынзы и китайской капусты

Приятного аппетита!

Автор рецепта греческого салата с брынзой – Калинина Ирина

Другие рецепты салатов:

салат с сельдереем черемшой и квашенной капустой фото

 

 

Салат из квашеной капусты с сельдереем и черемшой

 

 

салат из кальмаров и авокадо

 

 

Острый салат из кальмаров и авокадо

 

 

 

 

селедка под шубой

 

 

«Селедка под шубой» для любимого

 

 

 

 

Другие рецепты приготовления салатов вы найдете ЗДЕСЬ

Все низкокалорийные рецепты смотрите ЗДЕСЬ

Все вегетарианские блюда смотрите ЗДЕСЬ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
2 Comments
  1. Лариса Сорокинаsays: Ответить

    Очень люблю греческий салат, вот только лук в этом рецепте мне кажется лишним.

    • Лариса, я тоже греческий салат готовлю без лука, просто в принципе луковый вкус не люблю. И оливки или маслины всегда добавляю -я их фанатка. Приправу чесночную не готовлю, просто в конце заправляю оливковым маслом и лимонным соком. Иногда без сока. А еще вкусно с приправой «Прованские травы» получается — рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ