сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Греческий салат с брынзой, кулинарный мастер класс

Рецепт греческого салата с брынзой

греческий салат с брынзой фото 1

Наконец приближается долгожданное лето, и представительницы женского пола всех возрастов начинают усиленно работать над корректировкой своей фигуры.

Чтобы стать более стройной, многие девушки и женщины стараются исключить из рациона сладкие и мучные блюда. Часть из них переходит на питание овощными салатами – это и низкокалорийно, и очень полезно для здоровья.

Посему, милые дамы, предлагаем вам рецепт замечательно легкого, но в то же время сытного блюда – это салат «Греческий» с брынзой.

В его составе мало калорий, что немаловажно для фигуры в похудательном процессе, зато насыщение гарантировано. К тому же сочетание овощей, приправ и брынзы вкупе дает потрясающий сочный вкус.

Вместо традиционных салатных листьев мы будем использовать китайскую капусту. Описание приготовления греческого салата построено по типу мастер-класса с пошаговыми фото.

Время приготовления блюда – 20 минут.

Набор продуктов для греческого салата:

продукты для приготовления греческого салата с брынзой

  • капуста пекинская – 300 г.;
  • брынза – 200 г;
  • растительное масло (лучше, конечно, оливковое, классический вариант для этого рецепта);
  • помидоры – 3 шт.;
  • красный лук – 2 головки;
  • перец молотый;
  • укроп;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон.

По традиционному способу приготовления в греческий салат обязательно еще кладут маслины или оливки, но в нашем семействе такие экзотические продукты не прижились, потому мы их исключили из предлагаемого рецепта (кроме того, эти компоненты утяжелят салат в плане калорийности).

Мастер класс по приготовлению греческого салата с брынзой и пекинской капустой:

Делаем заправку:

Начнем с приготовления заправки для салата.

 

фото 3

 

 

Разрезаем лимон пополам и из одной половинки выжимаем сок.

 

 

 

 

как приготовить греческий салат с брынзой фото 4

Затем в него добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло и специи (перец и соль).

Не будут лишними в заправке для греческого салата и такие дополнительные ингредиенты как свежий базилик, мед, уксус, горчица – но это уже на любителя.

 

 

Все, заправка к греческому салату готова.

Делаем сам салат:

греческий салат с брынзой и китайской капустой фото 5

Овощи тщательно промываем, обсушиваем (при необходимости обтираем полотенцем – главное, чтобы они были сухими).

Капусту руками рвем (не режем) на небольшие куски, помидоры нарезаем не очень мелкими дольками, лук – тонкими полукольцами или четвертинками колец, брынзу – кубиками.

 

 

 

мастер класс по приготовлению греческого салата фото 6

 

 

По очередности складываем все порезанные компоненты в чашку

 

 

 

 

 

фото 7

 

и заливаем подготовленной заправкой.

 

 

 

 

 

 

фото 8

 

Вооружаемся двумя вилками и аккуратно перемешиваем содержимое емкости. Желательно дать салату постоять часок, чтобы он хорошо пропитался.

 

 

 

 

 

готовим салат греческий из брынзы и китайской капусты фото 9

 

Заправленный салат перекладываем в более цивильную посуду и дополняем веточками укропа.

 

 

 

 

 

Все, греческий салат готов, положите себе порцию побольше, чтобы насладиться его сочным вкусом.

греческий салат из брынзы и китайской капусты

Приятного аппетита!

Автор рецепта греческого салата с брынзой – Калинина Ирина

Другие рецепты салатов:

салат с сельдереем черемшой и квашенной капустой фото

 

 

Салат из квашеной капусты с сельдереем и черемшой

 

 

салат из кальмаров и авокадо

 

 

Острый салат из кальмаров и авокадо

 

 

 

 

селедка под шубой

 

 

«Селедка под шубой» для любимого

 

 

 

 

Другие рецепты приготовления салатов вы найдете ЗДЕСЬ

Все низкокалорийные рецепты смотрите ЗДЕСЬ

Все вегетарианские блюда смотрите ЗДЕСЬ

Поделиться рецептом:

2 Comments
  1. Лариса Сорокинаsays: Ответить

    Очень люблю греческий салат, вот только лук в этом рецепте мне кажется лишним.

    • Лариса, я тоже греческий салат готовлю без лука, просто в принципе луковый вкус не люблю. И оливки или маслины всегда добавляю -я их фанатка. Приправу чесночную не готовлю, просто в конце заправляю оливковым маслом и лимонным соком. Иногда без сока. А еще вкусно с приправой «Прованские травы» получается — рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ