сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить гречневую кашу с грибами в микроволновке, рецепт

Гречневая каша с грибами по-монастырски в микроволновке

гречка с грибами по-монастырски в микроволновке

Многие современные блюда уходят корнями в историю русского народа, в частности, в монастырский быт и кухню. Многочисленные православные посты привели к формированию особенностей особой, церковной кулинарии. На столах монастырей были в изобилии продукты, собранные монахами в лесах, выращенные в полях и на собственных подворьях. К ним относятся грибные блюда, использование зерновых, рыбы, постных масел и др.

Каши занимали ведущую роль в питании монахов — от них и сила появлялась, и мужество, и смирение. Блюда из круп содержат много белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов, что объясняет их многостороннюю пользу.

Гречневая каша по-монастырски и сегодня одно из любимых многими блюд. Ее можно подавать в любое время, готовить как с использованием растительных масел, так и добавлять сливочное. Все зависит от вкуса, пристрастий и следования обычаям.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию осовремененный рецепт из гречневой крупы с добавлением грибов, поджаренных на растительном масле с луком, который можно приготовить в микроволновке. Подойдет как для постящихся, так и для вегетарианцев.

Рецепт приготовления гречневой каши с грибами в микроволновке:

Продукты:

- грибы свежие или замороженные — 100г,
- лук репчатый — половинка луковицы,
- гречневая крупа — 100г,
- масло — 90г,
- соль — щепотка.

Как приготовить:

1. Предварительно разморозить и мелко нарезать грибы, так же небольшими кубиками порезать лук.

2. Промыть и замочить гречку минут на 15.

3. Взять чашу для микроволновки, налить в нее масло, положить лук.

4. На максимальной мощности лук поджарить в течение 3-х минут (не накрывая крышкой).

5. Затем добавить грибы в эту же чашу. Повторить операцию еще в течение 3 минут.
6. Затем добавить к жареным грибам замоченную гречку. Перемешать и добавить воды — на 0,5см выше крупы.

7. Включить микроволновую печь на 80-%-ю мощность на 5 минут, после чего дать постоять 10 минут, перемешать и снова поставить на максимум еще на 5 минут.

8. Гречневую кашу посолить, перемешать, еще прогреть около двух минут, и можно подавать на стол.

рецепт гречневой каши с грибами для микроволновки

Приятного аппетита!

Другие рецепты постных блюд:

вкусный маш фото 8

 

Пряный маш

 

 

 

 

низкокалорийный тыквенный суп пюре с имбирем

 

Низкокалорийный тыквенный суп-пюре с имбирем

 

 

 

салат с сельдереем, квашеной капустой  и черемшой фото

 

Салат из квашеной капусты с сельдереем и черемшой

 

 

 

Другие рецепты каш вы найдете ЗДЕСЬ

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
2 Comments
  1. Юлияsays: Ответить

    Отличный рецепт для поста и получается вкусно. Спасибо!

    • Юлия, пожалуйста :) А гречка в пост — самое то, ведь в ней столько железа, которое мы недополучаем из-за отсутствия мяса в рационе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ