сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт грибного пирога с шампиньонами с пошаговыми фото

Грибной пирог-перевертыш с начинкой из шампиньонов

грибной пирог из шампиньонов

Сочная грибная начинка из шампиньонов и мягкое воздушное тесто на кефире с добавлением майонеза делают пирог поистине великолепным. Ну а самое большое его достоинство – это быстрота и простота приготовления, т.к. мы будем готовить этот пирог без дрожжей.

Так что если у вас на пороге толпа голодных гостей, а холодильник на кухне практически пустой, то этот несложный рецепт непременно выручит.

Ингредиенты для приготовления бездрожжевого теста:

• 200 мл кефира,
• 3 яйца,
• 60 грамм жирного майонеза,
• 1 стакан муки,
• 0,5 чайной ложки соли,
• 10 грамм разрыхлителя.

Ингредиенты для приготовления начинки из шампиньонов:

• 500-600 грамм шампиньонов,
• 1 луковица,
• 40 грамм жирной сметаны,
• 1 морковь,
• черный перец, свежий укроп и соль – по своему вкусу.

Приготовление грибного пирога:

1. Шампиньоны порезать на кубики среднего размера. Мелко порубить лук. Натереть на терке морковь. Овощи смешать и обжарить до выпаривания всей жидкости.

жарим шампиньоны с морковью и луком

2. Добавить в грибную начинку мелко порезанный укроп и сметану.

добавляем в грибную начинку сметану и укроп

3. Перемешать и протушить грибы еще 5 минут.

тушим начинку 5 минут

4. В отдельной миске смешать кефир, яйца и майонез.

смешать кефир с яйцами и майонезом

5. Туда же добавить муку, соль и разрыхлитель.

добавить муку с разрыхлителем и солью

6. Перемешать до получения однородного по структуре теста.

перемешать тесто для однородности

7. В смазанную форму выложить начинку из шампиньонов, разровнять.

выкладываем начинку в форму

8. Сверху вылить тесто и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут.

заливаем грибы тестом

9. Готовому пирогу дать слегка остыть, после чего просто перевернуть на широкое плоское блюдо. Украсить зеленью.

грибной пирог с начинкой из шампиньонов

Подавайте к щам, куриному бульону, а также к сладкому чаю или кофе. Приятного аппетита!

Грибной пирог «перевертыш» с шампиньонами готовила Светлана Сорока

Другая несладкая выпечка с рецептами:

хачапури с сыром фото

 

Хачапури с сыром из слоеного теста

 

 

 

 

 

постный хлеб из пшеничной крупы

 

Постный хлеб в духовке с добавлением пшеничной крупы

 

 

 

 

 

пирожки отвертыши с вкусной начинкой из картошки

 

Мини пирожки «отвертыши» с картофельной начинкой

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

8 Comments
  1. Ленаsays: Ответить

    Простой и вкусный рецепт, обожаю грибные пироги, спасибо!

  2. Дарьяsays: Ответить

    Спасибо, очень вкусный грибной пирог по этому рецепту получился. И начинка такая нежная. Уже все слопали :))))), даже дня не постоял.

  3. Юлияsays: Ответить

    Хороший, вкусный пирог и не надо возиться с дрожжевым тестом. Правда, шампиньоны сейчас какие-то резиновые пошли, но тут уж ничего не попишешь. В следующий раз буду готовить с другими грибами.

    • Юлия, да, сама люблю такие рецепты. Ленивая я. А шампиньоны с каждым годом все хуже, соглашусь. И действительно, необязательно с ними готовить. С замороженными опятами, например, тоже вкусно получится.

  4. Марияsays: Ответить

    Хороший пирог и готовить быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ