сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Хинкали по-грузински, готовим дома

Домашние хинкали

 грузинские хинкали

Для многих людей любимым блюдом стали манты или пельмени. Но что делать, если они уже «приелись» или хочется попробовать чего-то новенького?

Предлагаю попробовать приготовить грузинские хинкали по особому домашнему рецепту. Сделать это совсем несложно, зато оригинальное блюдо в ваше привычное меню гарантировано. Начинка будет состоять из говядины со свининой.

Вам понадобится для приготовления:

Теста:

продукты для теста
* Мука — полкилограмма,
* Вода – примерно 1 стакан,
* 1 охлажденное яйцо,
* Соль.

Приготовление теста

Его нужно замешивать заранее, потому что перед тем, как готовить хинкали, оно должно как следует настояться около получаса, но лучше даже час. Возьмите муку, в середину добавьте 1 яйцо, насыпьте соль и начните перемешивать, постепенно вливая водичку.

делаем тесто на хинкали

Замешивая тесто, добавляйте нужно количество воды. Тесто должно получится мягким, контролируйте объем воды по консистенции.

тесто готово, фото

Его нужно как следует вымесить, а затем накрыть чашкой либо завернуть в целлофановый пакет. Оставьте тесто для «доходки» на час.

Для начинки:

продукты для начинки
* Говядина — 200 г,
* Свинина – 200 г,
* Репчатый лук (1-2 штуки),
* Зелень: укроп, а также петрушка,
* Красный перец молотый,
* Перец черный и соль по вкусу.

Готовим начинку

Мелко нарубите в равных пропорциях говядину и свинину. Обычно для хинкали мясо именно измельчают ножом, а не перекручивают в мясорубке. Но вы можете сделать по своему усмотрению.

Нарежьте лук небольшими кусочками. Добавьте его в фарш вместе со специями: это может быть как красный, так и черный перец, соль, базилик, мята.

добавляем в мясо лук

Хорошо перемешайте. Мелко порубите свежую зелень и также добавьте в фарш.

добавить зелень

Перемешав всю массу, дайте ей чуть-чуть настояться.

Формируем хинкали

Затем принимайтесь за тесто. Раскатайте его средними по размеру кружочками, так как нам предстоит нелегкая лепка, и тесто должно быть в запасе.

кружочки из теста

Затем выложите начинку на каждый кусочек и начинайте лепить мешочки, постепенно сводя тесто к середине.

кладем начинку

После того как вы сделали корзинку, сожмите ее края, немного вытяните и аккуратно скрутите, чтобы получились вот такие симпатичные мешочки – классическая форма для хинкали.

формируем хинкали

 

хинкали до варки

Для варки бросайте по 5-7 штук в кипящую, слегка подсоленную воду, варите около 25 минут.

Примечание: мешать при варке хинкали не рекомендуется. Также постарайтесь поместить их в кастрюлю в один слой – чтобы не повредить мягкое тесто.

Готовое блюдо можно дополнить соусом. Его совсем несложно сделать собственноручно: смешать немного сметаны с зеленью и приправами.

домашние хинкали

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

манты с мясной начинкой

 

Манты по классическому рецепту

 

 

 

 

пельмени с мясом и картофелем в пельменнице

 

Домашние пельмени с начинкой из мяса и картошки

 

 

 

 

Поделиться рецептом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ