сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт хачапури с сыром из домашнего слоеного теста

Хачапури с сыром из самодельного слоеного теста

хачапури с сыром или творогом из слоеного теста фото

Сегодня на сайте Кастрюлькина. ру я хочу вам предложить замечательный рецепт хачапури с сыром, приготовленных из слоеного теста. Чтобы вам было проще готовить, наше описание автор построила в виде пошагового, и очень понятного мастер-класса с фото.

Данный рецепт слоеного теста: во-первых, крайне экономичный; во-вторых, очень вкусный; в-третьих, простой, и поэтому всегда получается. В качестве начинки можно использовать что угодно, в том числе яблоки, айву, сыр, творог, картошку или грибы.

Смотреть рецепт хачапуриИ последнее, за что автор данного мастер-класса любит этот рецепт, это — срок хранения. Приготовив побольше теста, и завернув его в пищевую пленку (или простой пакет), можно хранить тесто в морозилке в течение месяца. А затем размораживать нужное количество частями по мере надобности.

Приготовление хачапури:

1. Продукты необходимые для слоеного теста:

• Мука – приблизительно 1 кг. ингредиенты для хачапури

• Яйцо – 1 шт.

• Маргарин – 250 гр.

• Теплая вода – 200 гр.

• Соль – 1 чайная ложка.

Сыр для начинки – примерно 300-400 г.

 

Ну а теперь сам рецепт:

2. Наливаем воду в миску и разбиваем туда яйцо. Перемешиваем. (немного странный цвет на фото из-за зеленой миски).

яйца

 

3. Насыпаем соль и муку и замешиваем тесто.

готовим слоеное тесто

4. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

готовим слоеное тесто для хачапури с сыром

 

5. Раскатываем тесто толщиной не более 3 мм.

раскатываем тесто

 

6. Начинаем смазывать тесто первой порцией маргарина. (Пачку маргарина делим на три части)

смазываем маргарином

 

7. Складываем тесто в несколько раз. Снова раскатываем и смазываем второй порцией маргарина. И затем повторим всю процедуру еще один раз.

тесто

 

8. Затем раскатываем тесто и разрезаем на квадраты. Размер квадратов зависит от того, какие хачапури вы хотите получить в итоге. В данном мастер-классе размер квадратов 17 на 17 см.

делаем квадраты

 

9. Кладем начинку из тертого сыра – на каждый квадратик по 2 столовые ложки начинки с горкой.

кладем начинку из сыра

 

10. Складываем вот таким образом (см. фото). При помощи вилки защипываем края (т.е. по сути, просто прижимаем вилкой.)

формируем хачапури

 

11. Выпекаем в духовке при 200 градусах до появления вот такого коричневого цвета.

готовые хачапури с сыром фото

Все, наши слоеные хачапури с сыром готовы – можно угощаться.

Автор мастер — класса – Лина Пишущая.

Смотрите также: хачапури по-аджарски, хачапури из пресного бездрожжевого теста на кефире и хачапури на дрожжах.

Другие рецепты из слоеного теста:

трубочки из слоеного теста с кремом

 

Трубочки с кремом

 

 

 

 

 

несладкие горчично-сырные палочки из слоеного теста

 

Несладкие горчично-сырные палочки из слоеного теста

 

 

 

 

Все изделия из слоеного теста

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
5 Comments
  1. Наташаsays: Ответить

    Очень понравился ваш рецепт хачапури — получается вкусно и очень быстро. Да и написан понятно. Никогда слоеное тесто не делала, а тут все получилось отлично. Огромное спасибо!

  2. Валя-Валентинаsays: Ответить

    Тоже взяла себе в копилку, на днях пробовала сделать ваши хачапурьки — замечательно все вышло. Начинку делала не только сырную, но и творожную. Хороший рецепт, благодарю.

  3. Галинаsays: Ответить

    Хороший рецепт слоеного теста, понравился, спасибо. Только я в начинку для хачапурей еще чеснок кладу — так остренько получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ