сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт домашнего холодца с говядиной и свиными ножками

Домашний холодец из свиных ножек и говядины

домашний холодец из свиных ножек и говядины

Домашний холодец украсит любой праздничный стол, это вкусная и ароматная закуска. Обычно его подают с горчицей.

Приготовление холодца – не такой трудоемкий процесс, как многим представляется. Сегодня мы хотим вам предложить рецепт комбинированного холодца – из свиных ножек и говядины.

Для приготовления вкусного холодца нам понадобится:

продукты для приготовления холодца

• ножки свиные – 2штучки;
• мясо говядины (300 – 400 грамм);
• луковица;
• чеснок 2-3 зубчика;
• соль;
• лавровый лист (несколько штук);
• морковь;
• 3 л воды.

Как приготовить:

Ножки хорошо очистим, удалим щетину и хорошо промоем. В глубокую кастрюлю положим мясо, свиные ножки и зальем их водой.

свиные ножки и говядину залить водой

Вымачивать желательно не менее 4 часов, после чего заменим воду, посолим, поставим на плиту, дождемся закипания и снимем с бульона пену.

Очистим морковь, промоем ее, разрежем пополам и опустим в бульон, туда же поместим луковицу.

варим бульон

Она должна быть в шелухе, чтобы придать бульону прозрачность. Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на 4 часа.

Дальше необходимо все делать быстро, чтобы составляющие холодец ингредиенты не застыли раньше времени. Мясо освобождаем от костей, помещаем его в кухонный комбайн или мясорубку, добавляем туда чеснок, морковь из бульона и все тщательно перемалываем.

измельчаем мясо

На дно подготовленной посуды выкладываем размельченную массу и заливаем процеженным бульоном.

выливаем холодец в форму для застывания

Холодец должен сначала остыть, после чего его необходимо убрать до окончательного застывания в холодильник. Через 7 – 8 часов (время застывания напрямую зависит от толщины слоя) холодец можно разрезать и подать к столу, добавив по вкусу горчицу.

вкусный домашний холодец готов

Приятного аппетита!

Автор рецепта домашнего холодца — Серебрякова Ирина.

Похожие статьи:

холодец

 

 

Чем полезен и вреден холодец

 

 

 

холодец из говяжьих хвостов

 

 

Как приготовить холодец из говяжьих хвостов

 

 

 

холодец после добавления желатина

 

 

Добавляем желатин в холодец правильно

 

 

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

3 Comments
  1. Дарья Дмитриевнаsays: Ответить

    Несмотря на луковицу в шелухе, прозрачным этот холодец все равно не получился :). Хотя, наверное, все равно вкусный.

  2. Алинаsays: Ответить

    Очень вкусный холодец, и рецепт подробный. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ