сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Летний суп из помидоров, имбиря, сельдерея и сладкого перца

Холодный томатный суп с имбирем и сельдереем

холодный томатный суп с имбирем и сельдереем

Сегодня хочу предложить вам приготовить по-настоящему летнее блюдо – холодный томатный суп с имбирем, запеченным болгарским перцем, сельдереем и чесноком.

Этот суп подойдет как для вегетарианцев, поскольку варится на овощном бульоне и не содержит ни яиц, ни молока; так и для худеющих – поскольку в нем нет картофеля, но зато есть жиросжигающие ингредиенты – имбирь и сельдерей (рецепты других низкокалорийных блюд смотрите здесь).

У этого холодного супчика приятный пикантный вкус и симпатичный оранжево-красный оттенок.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 850 г спелых помидоров,
  • 1 большой лук-порей (если не найдете порей, используйте среднюю головку репчатого лука),
  • 650 мл овощного бульона,
  • 65 г свежего имбиря,
  • оливковое масло,
  • щепотка сушеного тимьяна,
  • 2 стебля сельдерея,
  • щепотка орегано,
  • 2 больших красных болгарских перца,
  • пучок свежей петрушки.

Примечание: я вначале пошагово опишу, как готовить томатный суп, а в конце расскажу о том, как сварить овощной бульон и запечь в духовке болгарский перец.

Описание приготовления:

1.Томаты пробланшировать (опустить на полминуты в кипяток, затем сразу окунуть в холодную воду), снять с них кожуру, и уже очищенные помидоры нарезать кубиками.

2.Имбирь и чеснок потереть на средней терке, лук-порей и сельдерей нарезать небольшими кубиками.

3.Все овощи, включая имбирь с чесноком, обжарить на среднем огне.

4. После обжарки перекладываем овощи в сотейник, добавляем помидоры, щепотку тимьяна, орегано и остывший бульон. Даем томатному супу закипеть.

5.После закипания варим наш суп на максимально медленном огне около 40 минут.

6.Тем временем запекаем в духовке или готовим на гриле красный перец. Когда он станет мягким, надо снять с него сожженную кожу, очистить от семян. Мякоть одного перца нарезать полосками и отложить в сторону (позже они пригодятся для украшения). Мякоть второго перца порезать кубиками и добавить в сотейник, примерно за 6-7 минут до готовности.

Подавать томатный суп с имбирем и сельдереем с кубиками льда, украсив блюдо полосками перца и крупно порезанной петрушкой.

А теперь о том, как сварить овощной бульон для томатного супа:

овощной бульонДля него будет достаточно сварить самый простенький овощной бульон.

На 1 литр воды вам понадобится – 1 морковка, средняя луковка, 1 небольшой корень сельдерея (если есть) или 1 стебель сельдерея или небольшой корень петрушки, а также 1 большой лавровый листик или 2 маленьких, 4 горошинки душистого перца.

Лук режем на четвертинки, морковку и сельдерей – небольшими кусочками или кружочками. Кладем овощи и специи в холодную (обязательно холодную, мы же варим бульон, а не овощи, тогда при нагревании все питательные компоненты перейдут в бульон). Солим до варки и ставим на средний огонь. После закипания овощной бульон должен вариться не более 30 минут. Все, овощной бульон для томатного супа готов. Остужаем, процеживаем и используем по рецепту.

Как запечь болгарский перец в духовке:

запеченный болгарский перец в духовкеКак правило, болгарский перец запекают для того, чтобы освободить его от плотной шкурки. Но не только. Вкусовые качества перца в процессе запекания значительно улучшаются – перчики получаются нежными, мягкими и ароматными.

Использовать запеченные перцы можно не только для приготовления этого томатного супа, но и для различных салатов, бутербродов и всяких-разных закусок. Очень вкусно, попробуйте.

Итак, для запекания перца в духовке нужен только перец и фольга. Никакое масло для смазки не используется.

Перец моется, вытирается салфеткой или полотенцем. Лист фольги стелется на противень. Кладем на фольгу нужное количество перца и ставим в хорошо разогретую духовку (до 200 -220 градусов). Ждем, пока шкурка у перчиков не начнет чернеть и сморщиваться. Как заметили, сразу достаем из духовки – примерно через 15 минут. Кстати, не переживайте по поводу непривлекательной черноты, чем более темной шкурка станет, тем легче вы ее снимете.

Остужаем, и затем снимаем поджаренную шкурку при помощи ножа или руками (кому как удобно). У запеченных перцев шкурка очень легко очищается. А дальше чистим от семян и режем на продольные полоски, после чего кладем в суп.

Похожие рецепты супов:

вегетарианский гороховый суп с консервированными грибами в микроволновке

 

 

Вегетарианский гороховый суп в микроволновке с грибами

 

 

 

низкокалорийный тыквенный суп пюре с имбирем рецепт

 

Низкокалорийный тыквенный суп пюре без мяса с имбирем

 

 

 

 

сырный суп пюре

 

 

Сырный суп пюре с грибами

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
4 Comments
  1. Светаsays: Ответить

    Очень вкусный суп, замечательный рецепт!

  2. Наталияsays: Ответить

    Люблю томатные супчики, а холодные на лето — самое то. А то окрошка быстро надоедает. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ