Не знаю, как вы, а я не представляю своей жизни без всякого рода выпечки типа булочек, пирожков и печений. Даже излишки веса не останавливают меня в желании съесть очередную порцию любимых лакомств. Именно это пристрастие и подтолкнуло к решению готовить всю эту вкуснятину самостоятельно. Оказывается, это не так и сложно. Было бы желание. Вот и сегодня я готовлю вкуснейшие (без преувеличения) испанские булочки «Ensaimadas», одним из компонентов которых является обожаемая мной корица.
Любое блюдо, в состав коего входит эта ароматная пряность, вызывает у меня дикий интерес. Так что всех, кто разделяет мое пристрастие к подобным мучным изделиям, призываю вместе со мной произвести этот кулинарный шедевр. Уверяю, не пожалеете.
Продукты для приготовления испанских булочек:
Пройдясь по кухонным шкафам и холодильнику, я наскребла довольно-таки простой набор ингредиентов для 4 достаточно крупных испанских булочек:
Для теста:
• чайная ложечка сухих дрожжей;
• 50 г. сахара;
• 120 мл. воды;
• около 400 г. пшеничной муки;
• 50 мл. масла растительного;
• яйцо;
• 5 г. соли.
Дополнительно потребуется:
• примерно 100 г. размягченного масла сливочного;
• со столовую ложку молотой корицы;
• около 120 г. сахара;
• немного сахарной пудры.
Время приготовления испанских булочек – не более 2 часов.
Продукты готовы, выдыхаем и приступаем к приготовлению.
Как приготовить, пошаговые фото:
Соединяю в глубокой чашке все сыпучие ингредиенты.
В небольшой миске взбалтываю яйцо, добавляю к нему теплую воду вкупе с растительным маслом.
Затем соединяю с сыпучей смесью и замешиваю эластичное тесто, не липнущее к рукам. Смазываю чашку маслом, укладываю в нее тесто, накрываю полотенчиком, убираю поближе к батарее примерно на час.
Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно выкладываю его на смазанный маслом стол.
Делю на 4 равные части и одну из них руками растягиваю в прямоугольник толщиной не более 2 мм.
Смазываю прямоугольный пласт мягким сливочным маслом, затем посыпаю сахаром и корицей.
Сворачиваю начиненное тесто в рулет и придаю ему форму спирали (улитки).
Все те же действия проделываю с остальными частями теста и в результате получаю 4 красивые спиралевидные булочки. Выкладываю их на противень, застеленный силиконовым ковриком (кстати, шикарная вещь для тех, кто часто печет) и, смазав растительным маслом, оставляю минут на 15 расстояться.
Затем отправляю в прогретую духовку и выпекаю 25 минут (в электрической духовке) при 180 °C.
И вот они, пышные, ароматные, привлекательные на вид и изумительно вкусные испанские булочки, готовы. Я присыпаю их сахарной пудрой и немедля подаю к столу. Аромат корицы, разошедшийся по всей квартире, способен свести с ума. Так что, не затягивайте с чаепитием :).
Всем приятного аппетита!
Рецепт булочек Ensaimadas предоставлен Калининой Ириной.
Похожие рецепты:
Низкокалорийные булочки с творогом (без дрожжей)
Какие аппетитные булочки, уже хочу испечь. Думаю, на выходных сотворю 🙂
Наталья, обязательно сотворите, вкус этих булочек Вас не разочарует.
Булочки с корицей моя слабость) Не могу устоять перед такой вкусняшкой.
Ирина, и не надо :), пеките :).
Очень вкусные булочки, хороший рецепт, рекомендую!
Нина, рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв!
Булочки шикарные, рецепт выпросили уже 2 подруги.
Настасья, рада, что рецепт подошел, а булочки так понравились. Благодарю за отзыв!
Как же вкусно получилось, спасибо!
Галина, пожалуйста 🙂
булочки обалденные, рецепт подробный и понятный. Автор, пишите еще!