сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт домашней яичной лапши и куриного супчика с ней

Как приготовить домашнюю яичную лапшу, мастер-класс с фото

домашняя яичная лапша фото 1

«Зачем катать домашнюю лапшу, если на прилавках магазинов полно всяких разных макаронных изделий?» – спросите вы. Но ни одна магазинная лапша не сравнится с той, которую умеют делать наши бабушки – вкусной и не разваривающейся. А ведь любая хозяйка может такую же сделать. И сварить с ней замечательный куриный супчик!

Сегодня мы предлагаем вам подробный мастер-класс по приготовлению домашней яичной лапши, где будет подробно рассказано и показано, как делать тесто, раскатывать его и как сварить суп на курином бульоне с полученной лапшой.

Для приготовления домашней яичной лапши вам понадобится:

  • примерно 200 г муки;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца.

Для самого супа с лапшой (на четыре порции) вам нужно:

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • коренья или стебли зелени;
  • чёрный перец;
  • соль.

Готовим тесто для домашней лапши:

Сначала надо сделать саму лапшу. Тесто для домашней лапши замешивается только на яйцах без добавления воды. В миску разбейте яйца, положите соль и перемешайте.

делаем тесто для яичной лапши фото 1

 

Положите муку.

добавляем муку в тесто

Количество муки дано примерное, ведь оно зависит от размера яиц. Но тесто должно у вас получиться не очень крутое, иначе вам трудно будет его раскатывать.

Замесите тесто, накройте его миской и оставьте на полчаса, чтобы оно стало эластичное.

вымешиваем тесто для домашней яичной лапши фото 4

 

Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт

 

Тесто раскатывается тяжело, оно так и норовит снова принять первоначальную форму! Поэтому не торопитесь. Раскатывайте тесто в разных направлениях от середины к краям, подсыпая понемногу муку под сочень.

Когда сочень теста станет тонким, оставьте его подсыхать. Он должен заветриться, но не пересохнуть, а при скручивании не ломаться.
Затем наверните пласт теста на скалку.

сворачиваем тесто для лапши в рулон

 

Скалку вытащите, а скрученный в трубочку сочень положите на разделочную доску и порежьте тонкой соломкой.

режем яичную лапшу фото 7

 

Ну, или как вам нравится.
«Распушите» лапшу руками.

лапша почти готова

 

Переложите лапшу на чистое полотенце – оно возьмёт влагу – и оставьте подсыхать.

разложите на полотенце для подсыхания

 

Готовим куриный суп:

Приготовьте куриный бульон. Для этого залейте окорочок холодной водой и, снимая появляющуюся пену, доведите до кипения. Положите целую очищенную луковицу и коренья или зелёные стебельки зелени.

варим куриный бульон для супа

 

Варите бульон на очень маленьком огне – только тогда он у вас получится ароматный и прозрачный. В конце варки посолите.

Достаньте мясо из бульона, а бульон процедите. Налейте его в чистую кастрюлю, доведите до кипения и положите порезанную тонкими ломтиками морковь и мясо, порезанное на порции.

добавляем в бульон морковь

 

Но можно мясо класть и непосредственно каждому в тарелку.

Через 10 минут закиньте уже подсохшую лапшу, положите перец и варите до готовности. Время варки зависит от степени замеса лапши и даже от того, насколько сильно она высохла. Но примерно лапша варится 10—15 минут.

добавляем лапшу в куриный суп

 

Разлейте куриный суп с домашней лапшой по тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

вкусный куриный суп с домашней лапшой фото

 

P.S. Если у вас ещё осталась неотваренная лапша, дайте ей хорошо подсохнуть и храните в холщовом мешочке, чтобы она не заплесневела.

Мастер-класс по приготовлению яичной лапши и куриного супчика провела Загайнова Алина.

Другие рецепты первых блюд:

вегетарианский гороховый суп с консервированными грибами в микроволновке

 

Гороховый суп с грибами без мяса в микроволновке

 

 

 

 

 

суп из соленых грибов с перловкой фото

 

 

Суп с солеными лисичками и перловкой

 

 

 

Другие рецепты приготовления супов смотрите ТУТ

Все рецепты куриных блюд смотрите ТУТ

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
6 Comments
  1. Викторияsays: Ответить

    Обожаю домашнюю лапшу, ее вкус ни с какими покупными макаронами не сравнить. Большое человеческое спасибо за рецепт!

    • Виктория, большое человеческое пожалуйста :). Сама безумно люблю супы с домашней лапшой, моя бабушка ее мастерски готовила. Но этот рецепт ничуть не хуже.

  2. Michaelcowsays: Ответить

    Всем привет, отличный сайт. Домашнюю лапшу, конечно, не сравнить ни с чем магазинным. Особенно если учесть то, что в том, что мы покупаем, только мука и вода. А эта лапша еще и яичная.Поэтому готовить однозначно. Благодарствую за рецепт.

  3. Евгенийsays: Ответить

    Спасибо, очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ