Хотите приготовить нечто необычное из простых и полезных продуктов? Этот рецепт вам поможет в осуществлении вашего желания. Мы расскажем сегодня о том, как пожарить куриную печень с яблоком — простое и изысканное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и на будничный, если вы хотите порадовать своих близких чем-нибудь особенно вкусненьким.
Приготовить его довольно просто, быстро и необременительно – практически на скорую руку. Сочетание куриной печенки с яблоками готовят по-всякому: кто-то обжаривает и запекает с сыром, кто-то добавляет сметану и тушит. Мы же будем обжаривать ее на сковородке вместе с луком и корицей.
Печень по данному рецепту можно приготовить на горячее, а можно охладить и подать, как закуску, на сочных салатных листьях, или же использовать в качестве дополнения сметанный соус или домашний майонез.
Готовим жареную куриную печень с яблоками:
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- печень куриная — 300 г,
- репчатый лук — половинка большой луковицы,
- любое масло без запаха (можно к растительному добавить сливочное) — 3-4 ст.ложки,
- молотая корица – 3 щепотки,
- яблоко — 1 большое,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриную печенку хорошо промыть и очистить от желчных протоков, после чего осушить.
2. Подготовить яблоко: почистить от кожицы и вынуть семенную коробочку.
3. Яблоко порезать на четвертинки, затем еще каждую четвертинку на 2 части — то есть, всего на 8 частей.
4. Лук порезать полукольцами.
5. Масло разогреть в сковороде, лучше толстостенной. Обжарить куриную печенку со всех сторон.
6. Прикрыть сковороду с печенью крышкой на 1-2 минуты. Вынуть готовую печенку на подогретую тарелку.
7. В сковороду добавить лук, обжарить его до полуготовности.
8. После обжаривания лук оставить в сковороде, сдвинув его лопаточкой в одну сторону.
9. На освободившееся место уложить дольки яблок. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.
10. На яблоки слегка напудрить корицу.
11. Для подачи прогреть все компоненты, выложить на плоские тарелки или в салатники горкой печень, на нее уложить лук, окружить яблоками и украсить листочками петрушки. Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Рецепт предоставлен natalka 44.
Как же вкусно, и жареное яблоко так в тему! Главное, не пережарить печеночку, а то будет сухая.
Наталья, соглашусь, пережаривать это блюдо никак нельзя. Рада, что рецепт понравился 🙂
Это просто супер рецепт, вот решила сделать это, очень хорошо вышло. спасибо! Буду просматривать данный сайт постоянно. 🙂
Вика, рада, что все получилось и понравилось. Конечно, заглядывайте, я всегда рада гостям 🙂
Мне по душе простые рецептики, вот сегодня деткам и «скуховарю», займет минимум времени похоже. Спасибки!
Лилия, пожалуйста, детишкам печенка тоже полезна — в ней столько витаминов.
ММмм, так аппетитно выглядит на фото эта печенка, мне прям захотелось приготовить. Обязательно надо будет попробовать.
Попробуйте, это действительно хороший рецепт. Куриная печенка немного сладковата на вкус, а жареные яблочки придают такую гармоничную кислинку.