сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт тушеного минтая в молоке с пошаговыми фото

Как потушить вкусный минтай в молоке ?

рецепт тушеного минтая с фотоСреди многообразия сортов рыбы, которую предлагают сегодня магазины, минтай совершенно справедливо считается самым недорогим и популярным продуктом. Его можно тушить, жарить, отваривать или запекать. Мне нравится готовить минтай в молоке. Рыба по этому рецепту получается особенно нежной и сочной. А лук добавляет дополнительный вкус и аромат.

Никаких специальных приспособлений для этого способа тушения минтая не нужно — мы будем это делать в обычной сковородке.


Необходимые ингредиенты:

  • замороженный минтай — 2 тушки среднего размера;
  • пшеничная мука в количестве 3-х ложек;
  • головка лука средней величины;
  • соль,
  • растительное масло;
  • молоко — примерно 2/3 стакана.

Рецепт-инструкция по тушению минтая с пошаговыми фото:

1 шаг

Сперва рыбу нужно разморозить, затем почистить снаружи и изнутри.

как вкусно потушить минтай в молоке фото 1

2 шаг

Подготовленные тушки нарежем на некрупные куски.

как приготовить тушеный минтай фото 2

 

3 шаг

Теперь я налью в сковородку немного масла.

тушеный минтай как приготовить фото 3

 

4 шаг

Муку высыпаю в отдельную тарелочку, добавляю соль и обваливаю в смеси каждый кусочек.

рецепт тушеного минтая фото 4

 

5 шаг

Минтай укладываю в сковороду.

как потушить минтай в сковородке фото 5

 

6 шаг

Репчатый лук нарезаю на кусочки и равномерно распределяю по рыбе.

как потушить минтай с молоком и луком рецепт фото 6

 

7 шаг

Сковородку с рыбой ставлю на плиту и жарю около 7 минут. Затем снимаю, даю немного остыть и переворачиваю кусочки, используя лопаточку или обычную вилку.

как приготовить вкусный минтай в сковородке фото 7

 

8 шаг

Теперь заливаю минтай молоком. Мне потребовалось чуть меньше стакана. Закрываю сковородку крышкой и тушу около 20 минут. На этом этапе важно следить за тем, чтобы молоко «не убежало». Как только оно закипит, убавьте жар на плите до минимума.

тушеный минтай в сковородке  рецепт с фото 8

9 шаг

Через указанное время у меня получился тушеный минтай. Лук стал мягким и практически не ощущается, но благодаря ему рыба приобрела особый вкус и аромат. Подать ее можно с любым гарниром, но чаще всего минтай подают с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Автор мастер класса — Ксения Райт.

Другие рецепты с рыбой:

как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе фото 5

 

Как приготовить тефтели из филе минтая с томатной подливкой

 

 

 

рыбные котлеты из минтая

 

 

Вкусные рыбные котлеты из минтая

 

 

 

рецепт приготовления пикши с луком на пару

 

Как приготовить пикшу на пару

 

 

 

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
9 Comments
  1. Натальяsays: Ответить

    Необычный способ тушения минтая, никогда не пробовала готовить его в молоке. Я,как правило, его просто в муке обжариваю. Этот рецепт обязательно опробую, мне кажется, рыбка должна очень нежной получится. Спасибо!

    • Надеждаsays: Ответить

      Только что приготовила по этому рецепту, домашние в восторге. На гарнир сделала пюре и плита соусом от рыбы, уж очень ребенку понравилось ))))спасибо

  2. tammasays: Ответить

    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт…)

  3. Наташаsays: Ответить

    очень вкусно получилось, даже не ожидала, что из минтая можно что-то путное приготовить. А тут такое чудесное блюдо. Я вообще минтай не люблю, муж по ошибке купил, пришлось утилизировать :). И Ваш рецепт очень кстати оказался :))) Теперь такой минтай готовлю часто и специально покупаю.

  4. Аллочкаsays: Ответить

    Вообще то минтай в нашей семье не очень жалуют, но кризис, а рыбки хочется. Решила ваш рецепт попробовать, получилось так вкусно, что никто не догадался, что за рыбу я приготовила. Так что, низкий поклон автору рецепта!

  5. Иринаsays: Ответить

    Проявив фантазию даже невкусный минтай можно сделать вкусно. Спасибо, отличный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ