сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить картофельные дрожжи, рецепт

Картофельные дрожжи для выпечки, делаем сами

как сделать картофельные дрожжи домаДрожжи, приготовленные самостоятельно на родной кухне, ничем не уступают купленным в магазине. На них великолепно поднимаются все хлебобулочные изделия, а хранить такие дрожжи можно до полугода.

Есть великое множество рецептов приготовления дрожжей дома, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить именно картофельные дрожжи. Этот рецепт подойдет тем, кто любит все натуральное и не доверяет магазинным продуктам. Также вы можете его использовать, если дома не оказалось дрожжей, в магазин идти уже поздно, а утром планировалась какая-то выпечка. Очень удобно – вечером делаете дрожжи по предложенному ниже рецепту, а к утру они уже готовы.

В принципе, использовать картофельные дрожжи можно во всех тех случаях, что и обычные – замешивать в тесто, ставить опару. Но есть и преимущества — тесто получится более мягким, пышным и воздушным, если сравнивать эти дрожжи с обыкновенными. Особенно хорош с такими дрожжами домашний хлеб.

Ингредиенты:

сырой очищенный картофель – 2 средних клубня;

сахарный песок – 2 столовые ложки;

соль – 1 чайная ложка;

кипяченая вода – 1 столовая ложка.

Как готовить картофельные дрожжи:

Итак, вам понадобятся 2 сырые картофелины. Их необходимо очистить и затем натереть в миску на мелкой терке. Теперь в натертый картофель необходимо добавить сахар в указанном количестве, соль (1 чайную ложку) и столовую ложку воды.

Перемешайте тщательно полученную картофельную массу и оставьте дозревать на 12 часов в теплом месте. После истечения указанного срока дрожжи готовы. Используйте их так же, как и любые другие. Храните в стеклянной емкости в холодильнике, но не замораживайте.

Ароматных и вкусных вам пирогов!

Автор рецепта картофельных дрожжей – Елена Александрова.

Похожие статьи и рецепты:

рецепт дрожжевого теста на опаре

 

Как сделать дрожжевое тесто на опаре

 

 

 

 

как испечь постный хлеб из пшеничной крупы

 

 

Рецепт постного хлеба для духовки, с пшеничной крупой на дрожжах

 

 

 

секреты приготовления дрожжевого теста

 

 

Секреты удачного дрожжевого теста

 

 

 

 

пирожки отвертыши с вкусной начинкой из картошки рецепт

 

Маленькие банкетные пирожки-отвертыши с вкусной начинкой из картошки

 

 

Другие кулинарные советы смотрите здесь

Рецепты выпечки вы найдете здесь

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
7 Comments
  1. Светланаsays: Ответить

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Моя бабушка делала очень вкусный домашний хлеб на картофельных дрожжах, но она умерла и рецепт был утерян.

  2. Я хоть на кухне и не новичок, но про то что можно приготовить дрожжи своими руками слышу впервые, спасибо, пошла пробовать.

  3. Натальяsays: Ответить

    Я всегда использовал магазинные дрожжи, пока не посмотрела состав. Вся таблица Менделеева,шок. И это по ГОСТу.вообщем мои картофельные дрожжи уже стоят,буду пробовать

  4. Бессмертнаяsays: Ответить

    Сухие дрожжи получают в процессе обезвоживания свежих дрожжей, они имеют длительный срок хранения и не требует для этого особых условий. При добавлении в тесто нужно использовать в 2 раза меньший их объем. Перед тем, как добавить сухие дрожжи в тесто нужно подготовить их, для этого нужно насыпать дрожжевой порошок на поверхность теплой воды, оставить на 10-15 минут и после этого тщательно вымесить полученную массу.

  5. Екатеринаsays: Ответить

    Здравствуйте, а сколько таких картофельных дрожжей добавлять, например на 500 гр.муки? И их, как я понимаю, процедить нужно будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>