картофельные шарики

Такие картофельные шарики станут прекрасным украшением стола, подойдут для диетического или детского меню, на завтрак или полдник. К данному блюду можно подавать молочный, грибной или другие соусы.

Ингредиенты:

— 7 средних по размеру картофелин,
— куриное яйцо,
— соль по вкусу,
— подсолнечное масло,
— панировочные сухари,
— манка (для противня),
— луковый порошок.

Как готовить картофельные шарики

1. Картофель нужно отварить до готовности.

2. Сделайте картофельное пюре, посолите по вкусу. Дайте ему остыть.

3. Добавьте к пюре куриное яйцо, тщательно перемешайте массу.

4. На тарелке соедините панировочные сухари и луковый порошок.

5. Сформируйте из картофельного пюре шарики, обваляйте их в панировке.

6. Противень, предварительно смазанный маслом, присыпьте манкой.

7. Шарики отправьте в разогретую до 190С духовку на 40 минут минимум, до красивого подрумянивания.

Солить это блюдо рекомендуется только после его полного приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт картофельных шариков предоставлен Александрой (muzaco).

Другие блюда из картофеля:

картофельная запеканка с сыром и оливками

 

Картофельная запеканка без мяса (с оливками и сыром)

 

 

 

крокеты из гороха с картофелем

 

 

Крокеты из гороха с картофелем

 

 

 

Поделиться рецептом: