сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить классическую селедку под шубой

Классический рецепт селедки под шубой в нарядном оформлении

радужная селедка под шубой в форме рыбки

Селедка под шубой, это, пожалуй, самый популярный и самый любимый салат на праздничном столе. Сайт Кастрюлькина ру тоже решил предложить свой рецепт этого блюда. В-общем-то, рецепт будет вполне себе классический, разве что оформление необычное — в виде радужной рыбки, и лук используется не репчатый, а зеленый.

Продукты для салата «Селедка под шубой»

  • соленая селедка (филе) – 150 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 для салата и 2 для украшения;
  • морковка вареная – 2 штучки в салат и половинка для украшения;
  • 2 вареные свеклы среднего размера;
  • майонез – 250 мл (можно приготовить и домашний);
  • зеленый лук – 70 г;
  • немного кудрявой петрушки для украшения и 1 маслинка;
  • картофель отварной – 2 штуки.

Как приготовить классическую селедку под шубой:

1.Перед нарезкой подготовим продукты: овощи надо почистить, отварить и остудить. Потереть на средней терке (можно и на крупной, как вам больше нравится).

2.Яйца тоже сварить вкрутую и дать остыть. 2 яйца потереть целиком или мелко порезать, 2 отложить до украшения.

3.Селедку мелко нарезать, если используется не филе, то освободить от косточек.

4. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Часть отложить на украшение.

5.Начнем собирать салат – все продукты выкладываем слоями в продолговатую тарелку или селедочницу, каждый слой не забываем промазывать майонезом:

  • Слой 1-й — картофель отварной тертый.
  • Слой 2-й — филе селедки.
  • Слой 3-й — зеленый лук.
  • Слой 4-й — морковка отварная тертая.
  • Слой 5-й— яйца вареные.
  • Слой 6-й — свекла отварная тертая.

Сверху промазываем майонезом и украшаем, выкладывая радугу из овощей, зеленого лука и яиц, как на картинке. Яйца кладем не целиком, а трем отдельно белок и желток, так получится более красиво. Если останется немного свеклы, то можно смешать ее с белком от яйца и майонезом – получится симпатичная сиреневая полосочка.

Последний штрих – веточки петрушки вместо хвоста и плавников. При желании, зеленые полосы можно выложить из смеси лука и измельченной петрушки.

Приятного аппетита и удачных праздников!

Похожие рецепты:

селедка под шубой в романтическом оформлении

 

 

Селедка под шубой в форме сердца

 

 

 

 

праздничный салат из шпрот

 

 

Послойный салат из шпрот, свежих овощей и грецких орехов

 

 

 

салат селедка под шубой

 

 

Как еще можно украсить селедку под шубой

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

4 Comments
  1. Евгеникаsays: Ответить

    Красивый салатик, оригинальная идея оформления.

  2. Галинаsays: Ответить

    Очень красивая селедка под шубой получилась, беру на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ