домашний клюквенный морс

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт домашнего клюквенного морса, приготовленного из замороженной клюквы при помощи блендера. Если же у вас есть свежие ягоды, то морс по этому рецепту тоже получится замечательным. И даже более полезным.

Сегодня существует огромное количество видов морсов. В одних рецептах предлагают приготовить данный напиток из одного ингредиента, в других же, вы можете использовать микс из различных фруктов и овощей.

Однако именно клюквенный морс можно назвать одним из самых полезных для здоровья.

Клюква известна всем своими лечебными свойствами, ведь она содержит сильный природный антибиотик – бензойную кислоту.

Клюквенный морс помогает защитить почки от воспалительных процессов и появления камней. А в простудный сезон защитит организм от вирусов. Да и вообще, это очень вкусный напиток, который хорошо утоляет жажду и легко готовится.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото по приготовлению морса из замороженной клюквы, но если есть свежая, то готовьте из нее.

Для приготовления морса нам понадобятся следующие ингредиенты:

продукты для приготовления клюквенного морса

— клюква замороженная – 350 гр;
— вода – 1,5 литра;
— сахар – 0,75 стакана.

Как приготовить клюквенный морс:

1. Вначале нужно провести подготовительные мероприятия – вымыть клюкву, и если вы используете свежую, ее придется перебрать – удалить помятые ягоды и мусор вроде веточек. Я знаю, что некоторые хозяйки не моют замороженные ягоды, но поскольку здесь клюква практически не подвергается тепловой обработке, я бы настоятельно советовала это сделать. Еще замороженную, следует промыть в дуршлаге холодной водой.

 

2. Затем клюкву перемалываем в блендере с сахаром. Чтобы добиться нужной консистенции, легче сделать это небольшими порциями.

клюкву перемалываем в блендере

клюквенное пюре

 

3. После этого перетираем клюквенное пюре через сито, чтобы в морсе не было кожицы и косточек от ягод. Для того, чтобы пюре проще перетиралось, нужно подливать в сито кипяченую воду.

протираем клюкву через сито

 

4. Добавляем горячую кипяченую воду в полученное пюре, хорошо размешиваем клюквенный морс. Варить напиток не нужно, так в нем останется больше витаминов. Охлаждаем и можно подавать.

морс из клюквы

Автор рецепта клюквенного морса — Щепелева Виктория.

А еще из клюквы можно испечь вкусный пирог.

Другие рецепты полезных напитков:

безалкогольный глинтвейн с яблочным и вишневым соком

 

 

Безалкогольный глинтвейн из яблочного и вишневого сока

 

 

 

вкусный барбарисовый чай

 

 

Чай из барбариса

 

 

 

 

эвиталия

 

 

Кисломолочный напиток из закваски «Эвиталия»

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ НАПИТКИ

 

Поделиться рецептом: