креветки с соусом для фуршета

Очень удобное блюдо для праздничного фуршета – креветки с соусом, которые подаются в небольших рюмочках. Оба соуса, и красный, и зеленый, довольно острые – будет в них и чеснок, и хрен, и пикантная основа. Ну а выглядит эта закуска весьма эффектно.

Продукты для приготовления фуршетных креветок (из расчета на 20 штучек):

  • 20 средних креветок;
  • морская соль (по вкусу);
  • молотый перец чили;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Продукты для зеленого соуса:

  • 125 мл оливкового масла;
  • 4 столовые ложки мелко порубленной петрушки;
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного).

Продукты для красного соуса:

  • 160мл качественного кетчупа;
  • 50 мл водки;
  • 2 столовые ложки готового соуса Табаско;
  • 2 стол. ложки хрена;
  • свеженатертая цедра из половинки лимона;
  • 1 стол. ложка лимонного сока;
  • 1 чайн. ложка готового вустерширского соуса.

Как приготовить:

Креветки надо очистить, но при этом оставить хвостики. Приправить морской солью в смеси с молотым чили и обжарить на сковороде в горячем оливковом масле. Время обжаривания – около минуты с каждой стороны. Поставить охлаждаться.

Отдельно смешать все вышеуказанные ингредиенты для красного и зеленого соусов.

Ну а далее формируем фуршетное блюдо —  в рюмку наливается немного соуса, а сверху выкладывается жареная креветка. Приятного аппетита!

Рецепт жареных креветок для фуршета предоставлен Полиной Соколовой.

Другие рецепты с креветками:

жареные королевские креветки

 

 

Жареные креветки с беконом

 

 

 

 

роллы с лососем креветками тобико и спайси соусом

 

Роллы «Сакура» с креветками, тобико и лососем

 

 

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

СМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ ЗАКУСОК

Поделиться рецептом: