сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Тушеный кролик в белом вине и сметане с розмарином

Кролик с розмарином в маринаде из белого вина, тушеный в сметане

кролик с розмарином в белом вине и сметане

Этот изысканный рецепт – кролик с розмарином, замаринованный в белом вине и потушенный в сметане, можно приготовить и для гостей на праздничный стол. Получается вкусно, и готовится не слишком сложно.

Для этого рецепта вам понадобятся:

тушка кролика – весом около 1,5 кг,

белое сухое вино – 300-400 г,

морковь – 4 шт.,

сливки или сметана – 400 г,

белый лук – 2 шт.,

чеснок – 2-3 дольки,

розовый перец (горошек),

свежий розмарин 5-7 веточек,

соль.

Как приготовить:

1) Разрежьте тушку кролика средних размеров на кусочки. Залейте вином, добавьте столовую ложку горошин розового перца и веточки розмарина. Оставьте на час-полтора.

2) Затем нужно вынуть кусочки мяса из маринада и обжарить до румяной корочки. Добавьте лук и обжаривайте еще минут пять.

3) Потрите морковь на крупной терке, чеснок раздавите ножом.

4) В посуду для тушения (сотейник) поочередно сложите: кусочки кролика, морковь, чеснок, оставшийся розмарин и немного розового перца. Добавьте сметану.

5) Посолите и добавите немного воды, чтобы покрыть содержимое на три четверти.

6) Закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 30-40 минут.

7) Далее – перемешайте содержимое, добавьте воды, если необходимо, и оставьте еще на 30 минут.

Совет. Розовый перец совершенно не острый, поэтому можно не бояться положить его больше, чем нужно. Он легко крошится руками. Розмарин нужен только свежий. Для данного блюда желательно найти именно эти приправы.

Похожий рецепт:

котлеты из курицы и кролика

 

 

Котлетки из курицы и кролика

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

3 Comments
  1. Галинаsays: Ответить

    У кролика очень нежное мясо, а по этому рецепту вообще шикарно получается. И маринад из вина, и сметана — ну очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  2. Иринаsays: Ответить

    Очень интересный рецепт, готовила на прошлых выходных, очень понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ