сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт кулеша с пшеном и мясом (фрикадельками), пошаговые фото

Пшенный кулеш с мясными фрикадельками

суп кулеш с пшеном и мясом

Сытный кулеш с пшеном и сочными мясными фрикадельками понравится как детям, так и их родителям. Маленькие гурманы оценят яркий и красивый желтый цвет супа, благодаря пшенной крупе, а взрослые  –  насыщенный вкус и долго не покидающее чувство сытости.

Ингредиенты для приготовления кулеша с пшеном и мясными фрикадельками:

продукты для приготовления пшенного кулеша

  • холодная вода – 2,5 литра,
  • мясной фарш – 350 грамм,
  • пшенная крупа – 2 столовые ложки,
  • манная крупа – 1 столовая ложка,
  • картофель – 4-5 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1/2 шт.,
  • подсолнечное масло – для зажарки,
  • соль, молотая смесь перцев – по вкусу,
  • свежая или замороженная зелень петрушки – для подачи.

Примечание: в качестве мяса для фарша в этом рецепте можно использовать свинину, телятину или мясо птицы (курицы или индюшки), а также их смеси.

Рецепт пшенного кулеша с пошаговыми фото:

Приготовление кулеша из пшена  начинается с приготовления зажарки, поэтому первым делом нужно очистить и измельчить лук и морковь, а затем спассеровать их на подсолнечном масле.

готовим зажарку из морковки и лука

Фарш соединить с манной крупой, солью и небольшим количеством черного перца, после чего хорошенько его вымешать и отбить об стол. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшого размера круглые фрикадельки и на время отложить их в сторону.

мясные фрикадельки

Очищенный от кожицы картофель нарезать некрупными кубиками.

картошку порезать

Воду поставить на плиту и довести до кипения. Забросить в кастрюлю картошку и, дождавшись повторного закипания, уменьшить огонь.

Примерно через 15 минут заложить к картофелю обжаренные овощи и специи.

кладем в суп заправку и специи

Сразу же за ними всыпать в кипящий кулеш промытую и перебранную от мусора пшенную крупу.

добавляем в кулеш пшено

Как только же он опять закипит, по одной закладывайте мясные фрикадельки.

добавляем фрикадельки по одной

фрикадельки в кулеше

Попробовать полученный бульон на вкус и, если нужно, то добавить еще немного соли и других специй. Варить кулеш около 20 минут, а затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить первое блюдо настаиваться.

Подавайте пшенный кулеш с мясными фрикадельками со свежей зеленью.

пшенный кулеш с фрикадельками

Рецепт предоставила Сорока Светлана.

Другие рецепты из пшена:

пшенная молочная каша с изюмом

 

 

Пшенная каша на молоке с изюмом

 

 

 

 

 

капустняк на мясном бульоне с пшеном

 

Капустняк с мясом и пшеном

 

 

 

 

 

пшенно-рисовая каша со свининой в духовке фото

 

 

Каша из пшена и риса со свининой «Дружба»

 

 

 

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

4 Comments
  1. Вулканsays: Ответить

    Рецепт быстрого супа. Суп с фрикадельками можно приготовить, когда нет времени варить бульон. Суп можно сварить и на бульоне, и на воде.

    • Вулкан, да, все фрикадельковые супы варятся быстро, главным образом, благодаря размеру фрикаделек. И сварить, действительно, можно и на воде, если нет бульона, фрикадельки придадут наваристости.

  2. Галинаsays: Ответить

    Спасибо за рецепт, надо будет сварить, а то пачка пшена уже давно завалялась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ