сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру кулинарные мастер классы

Рецепты и записи из рубрик "кулинарные мастер классы"

197 posts

В этом разделе сайта Кастрюлькина. ру размещены кулинарные мастер-классы с пошаговыми фото. Готовить по ним — одно удовольствие. Особенно начинающим хозяйкам.

паштет из куриной печени рулетом

Данное холодное блюдо из печенки придется по вкусу даже тем, кто не любит куриную печень.  Нежный, тающий во рту паштет идеален для завтрака. А рулет с начинкой из сливочного масла хорошо смотрится на столе и является отличной закуской. Ингредиенты для рецепта: • Куриная печень – 1 кг. • Морковь – 2 шт. • Лук репчатый – 2 головки. • Масло ...

итальянский сырный пирог с риккотой, лимоном и манкой

Вкусный и простой вариант неаполитанского сырного пирога с сыром рикотта и манкой. Идеальный десерт как в горячем, так и в холодном виде, подходит для детского меню. Продукты для приготовления итальянского сырного пирога: 250 г манной крупы, 250 мл молока, 500 мл воды, 4 яйца 200 г сахара, 60 г сливочного масла, 300 граммов сыра рикотта, щепотка ванилина, сок одного лимона, тертая цедра (с него же, снимите всю), щепотка ...

оладьи с черникой и ревенем на дрожжах

Великолепные оладушки для летнего меню можно испечь из дрожжевого теста с добавлением ревеня и черники. Не упустите счастливый сезонный момент :). Продукты для оладий с ревенем и черникой: Для приготовления таких оладий возьмите: 3 стакана пшеничн. муки, 2 стебля ревеня, 1 стакан черники, 4 столов. ложки сахара, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан молока, пол стакана простокваши или кефира, щепотку ванилина и соли, немного сахарной пудры, масло ...

суп из клубники с ревенем и сыром маскарпоне

Это очень легкий летний суп из клубники и ревеня с нежным сливочным вкусом и кремообразной консистенцией. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше со свежей клубникой и кусочками шоколада. Продукты для клубничного супа с ревенем: 300 г свежей клубники, 4 тонких стебля ревеня, 3 столовые ложки сахарн. песку, 0,5 стакана воды, 100 г маскарпоне, немного ломтиков шоколада ...

тыквенный манник на кефире

Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов – манник. Его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Основой в нем является манная крупа, которая частично или полностью заменяет пшеничную муку. В него часто добавляют различные фрукты и ягоды такие, как бананы, яблоки и малина. Сегодня мы попробуем приготовить такую выпечку с добавлением тыквы. Требуемые ингредиенты: Манная крупа – 400 ...

паста на бутерброды из консервированной горбуши

Готовится очень быстро из консервированной горбуши с добавлением лука и вареных яиц. Это тот случай, когда домашнее не только вкуснее, но еще и безопаснее, так как мы точно знаем, что туда положили, а следовательно, и что будем есть. Такая паста хороша на бутерброды с утренним чаем. Можно намазывать ее на хлеб как со сливочным маслом, ...

печень индейки в яблочно-томатном соусе

Печень – богатый источник витаминов и минеральных веществ, ответственных за обменные процессы в организме. Известно много рецептов приготовления блюд из этого полезного субпродукта. Но главное правило для всех способов приготовления одно – ее нельзя чрезмерно пережаривать, иначе она будет жесткой. Солить перед жаркой не стоит по той же причине, лучше сделать это в конце приготовления. Чтобы ...

НАВЕРХ