сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру кулинарные мастер классы - Part 3

Рецепты и записи из рубрик "кулинарные мастер классы"

209 posts

В этом разделе сайта Кастрюлькина. ру размещены кулинарные мастер-классы с пошаговыми фото. Готовить по ним — одно удовольствие. Особенно начинающим хозяйкам.

оладьи с черникой и ревенем на дрожжах

Великолепные оладушки для летнего меню можно испечь из дрожжевого теста с добавлением ревеня и черники. Не упустите счастливый сезонный момент :). Продукты для оладий с ревенем и черникой: Для приготовления таких оладий возьмите: 3 стакана пшеничн. муки, 2 стебля ревеня, 1 стакан черники, 4 столов. ложки сахара, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан молока, пол стакана простокваши или кефира, щепотку ванилина и соли, немного сахарной пудры, масло ...

суп из клубники с ревенем и сыром маскарпоне

Это очень легкий летний суп из клубники и ревеня с нежным сливочным вкусом и кремообразной консистенцией. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше со свежей клубникой и кусочками шоколада. Продукты для клубничного супа с ревенем: 300 г свежей клубники, 4 тонких стебля ревеня, 3 столовые ложки сахарн. песку, 0,5 стакана воды, 100 г маскарпоне, немного ломтиков шоколада ...

тыквенный манник на кефире

Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов – манник. Его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Основой в нем является манная крупа, которая частично или полностью заменяет пшеничную муку. В него часто добавляют различные фрукты и ягоды такие, как бананы, яблоки и малина. Сегодня мы попробуем приготовить такую выпечку с добавлением тыквы. Требуемые ингредиенты: Манная крупа – 400 ...

паста на бутерброды из консервированной горбуши

Готовится очень быстро из консервированной горбуши с добавлением лука и вареных яиц. Это тот случай, когда домашнее не только вкуснее, но еще и безопаснее, так как мы точно знаем, что туда положили, а следовательно, и что будем есть. Такая паста хороша на бутерброды с утренним чаем. Можно намазывать ее на хлеб как со сливочным маслом, ...

печень индейки в яблочно-томатном соусе

Печень – богатый источник витаминов и минеральных веществ, ответственных за обменные процессы в организме. Известно много рецептов приготовления блюд из этого полезного субпродукта. Но главное правило для всех способов приготовления одно – ее нельзя чрезмерно пережаривать, иначе она будет жесткой. Солить перед жаркой не стоит по той же причине, лучше сделать это в конце приготовления. Чтобы ...

яблоки в блинном тесте

Этот оригинальный рецепт приготовления оладьев с кружочками яблок внутри очень нравится детишкам, и не только :). Готовится такой десерт довольно быстро и несложно. А запах корицы способен свести с ума кого угодно. Очень советую попробовать. Да и калорий здесь гарантированно меньше, чем в обычных оладушках или блинах. Продукты на 5 порций: Для теста возьмите: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 3/4 ...

ягодный коктейль с сельдереем

Люблю экспериментировать с ингредиентами и вкусами. Позвольте представить вам мой последний кулинарный эксперимент, очень смелый, сама себе поражаюсь, - необычный ягодный коктейль с клубникой, черникой и сельдереем. Еще добавила кефир для кучи, но получилось очень вкусно, рекомендую попробовать. А уж как полезно :) Ингредиенты: Для этого коктейля возьмем (на 2 порции) 5-6 больших клубничек примерно 100 г черники 2 стебля сельдерея 180 ...

НАВЕРХ