сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру кулинарные мастер классы - Part 4

Рецепты и записи из рубрик "кулинарные мастер классы"

209 posts

В этом разделе сайта Кастрюлькина. ру размещены кулинарные мастер-классы с пошаговыми фото. Готовить по ним — одно удовольствие. Особенно начинающим хозяйкам.

творожное печенье без яиц

Такое творожное печенье получается очень необычным, тает во рту и долго не черствеет. Рецепт содержит минимум ингредиентов и очень доступен. Настоятельно рекомендуется к приготовлению :). Ингредиенты: -творог — 200 гр.; - сода (погасить)— 1 ч. л.; - масло сливочное (можно использовать маргарин) — 80 гр.; - мука — 200 гр. (примерно 1 стакан); - сахар — немного для посыпки и 3 ...

коктейль, поднимающий настроение

Очень советую готовить и пить этот замечательный зеленый коктейль, богатый витаминами, которые так нужны ослабленному организму в зимний и весенний период. Он зарядит утро энергией лучше, чем кофе, и поможет победить сплин и хандру. Сочетание кисловатого киви с пикантными нотами сельдерея и рукколы подчеркнет яркое звучание манго. Для приготовления вам понадобится блендер. Ингредиенты на 2 порции: 2 больших ...

жареная картошка

Жареная картошка – целыми ломтиками, румяная, с хрустящей корочкой – незатейливое блюдо только на первый взгляд. Мало кому удается пожарить ее так, чтобы кусочки не развалились и не превратились в пюре. Соблюдение всего нескольких правил порадует прекрасным результатом. Итак, начнем: Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками. Обсушите полотенцем. Приступим к жарке. Что касается сковородки, то постарайтесь ...

ржаные булочки из дрожжевого теста

Мало найдется людей, которые не любят хлеб, но даже если такие существуют, все равно аромат свежевыпеченных булочек и их не оставит равнодушными. Предлагаемый рецепт подойдет не только опытным хозяйкам, но и тем, кто только учится готовить, обусловлено это простотой приготовления и абсолютной доступностью необходимых продуктов. Тесто для этих булочек дрожжевое, и ржаной муки мы положим только ...

марокканский салат из моркови

Морковка - полезный, и даже достаточно вкусный корнеплод :). Как все оранжевые и красные овощи она содержит нужные для здоровья витамины и минералы. Лучше всего кушать морковь, слегка припущенную в масле или отварную. Сегодня мы хотим предложить вам очень интересный морковный салат с оливками родом из Марокко, с оригинальной заправкой из оливкового масла, пряностей, меда и ...

жареные кальмары с луком

Кальмар - головоногий моллюск. Мясо кальмаров - это великолепный источник полноценного белка. В то же время в нем очень мало жира. Поэтому продукты из этого морского беспозвоночного широко используется в кулинарии. Из него готовят салаты, закуски, горячие блюда. Сегодня мы вам расскажем как очень вкусно пожарить кальмара. Для того, чтобы приготовить жареных кальмаров с луком в количестве ...

тушеный кролик с горчицей и грибами

Мясо кролика – оно бесподобно в любом кулинарном исполнении. Мы предлагаем вам приготовить его с грибами под горчичным соусом. Для создания этого блюда под соусом из горчицы вам понадобятся такие составляющие: • тушка кролика (можно взять половину, если кролик крупный), • одна морковь и одна луковица (крупные корнеплоды), • шампиньоны – около 300-400 граммов. Для соуса возьмите: • горчица – 2 ...

НАВЕРХ