суп пюре с плавленным сыром и шампиньонами

Всем известно, что сторонники вегетарианской системы питания не употребляют в пищу мяса какого бы то ни было живого существа. А вот пища растительного происхождения (например, грибы, овощи, фрукты), а для многих вегетарианцев еще и молочные продукты, вполне допустимы.

Для таких противников мясной пищи хочу предложить рецепт первого блюда, коим сама частенько пользуюсь – это очень вкусный и ароматный сырный суп-пюре с грибами. Помимо замечательного вкуса, этот супчик еще отличается нежной и однородной консистенцией –  он подойдет как для еще беззубых карапузов, так и для уже потерявших большую часть зубов пожилых людей. Да и для тех, кто страдает заболеваниями желудка, этот суп может стать настоящим спасением и лекарством.

По стоимости этот рецепт достаточно экономичен – в нем используются плавленые сырки. Для измельчения ингредиентов вам понадобится блендер. Описание приготовления построено по типу кулинарного мастер класса – каждый шаг сопровождается фото.

Итак, рецепт:

Состав ингредиентов для двухлитровой кастрюльки (см. фото 2):

  • большой клубень картофеля или 2 средних;
  • 3 небольшие морковки;
  • 2 головки лука репчатого;
  • пол чайной ложечки сушеной паприки;
  • перец молотый черный;
  • соль;
  • 250 г шампиньонов;
  • масло растительное;
  • 3 плавленых сырка.
продукты

фото 2

Время на приготовление этого супа-пюре – около 40 минут.

Мастер-класс с фото:

Очищаем, промываем лук и грибочки, разрезаем их на более мелкие куски, и с помощью верного кухонного помощника – блендера, измельчаем (фото 3).

фото 3

фото 3

 

Затем всю эту массу помещаем в сковородку и на растительном масле обжариваем до готового состояния – это займет примерно 15 минут (фото 4).

фото 4

фото 4

 

Тем временем очищаем и нарезаем произвольными небольшими кусочками морковь с картофелем. Затем бросаем в кипящую воду и до готовности отвариваем (пока овощи не станут мягкими).

порезать картофель и морковку

фото 5

 

фото 6

фото 6

 

После этого выкладываем отваренные овощи в просторную тарелку с помощью шумовки (чтобы быстрее остыли) и снова при помощи блендера превращаем их в однородное пюре (фото 7).

фото 7

фото 7

 

Выкладываем полученную массу обратно в кастрюлю с бульоном, в котором варились овощи, перемешиваем при помощи венчика, затем доводим до кипения (фото 8).

 фото 8

фото 8

 

Пока кипит овощное пюре, готовим сыр. На крупной терке измельчаем плавленые сырки и опускаем их вместе массой из грибов и лука в кастрюлю (фото 9 и 10).

плавленный сыр потереть

фото 9

 

фото 10

фото 10

 

Сразу добавляем все подготовленные специи (соль, паприку и перец), после чего, постоянно помешивая, ждем, когда расплавятся кусочки сыра – на это потребуется не более 10 минут (фото 11).

фото 11

фото 11

 

После того, как сырки растворятся, наш суп-пюре можно считать готовым. Перед подачей на стол приправьте его сметаной, сухариками (ржаными или пшеничными, кому как больше нравится), а также добавьте мелконарезанную зелень. Все, теперь можно сполна насладиться его нежным вкусом. Приятного аппетита!

суп готов

Автор рецепта вегетарианского супа-пюре – Калинина Ирина.

Другие рецепты супов без мяса:

низкокалорийный тыквенный суп пюре с имбирем

 

Низкокалорийный тыквенный суп-пюре с добавлением имбиря

 

 

 

гороховый суп с консервированными грибами в микроволновке

 

Гороховый суп с грибами для микроволновки

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: